Горький перец на зиму. Супер рецепт!

Заготавливается горький перец на зиму в основном для его дальнейшего добавления в различные блюда. Чаще всего стручки дополняют супы, вторые блюда, соусы, салаты. Такая заготовка станет отличным дополнением вторых жирных блюд. Ингредиенты: - Горький перец. - Вода 1 л. - Соль 1 ст. л. - Сахар 2 ст. л. - Уксус (9%) 25 гр. Пошаговый рецепт приготовления маринованного горького перца: 1) Очищаем горький перец от внутренностей. 2) Перец плотно укладываем в банки и заливаем кипятком на 10 мин, после чего сливаем жидкость и повторяем процесс еще раз. 3) Делаем маринад для этого: Добавляем 1 л. воды, сахар 2 ст. л. соль 1 ст. л. уксус (9%) 25 гр. доводим до кипения и выключаем. 4) Заливаем маринадом горький перец. 5) Маринованный горький перец на зиму готов!
Back to Top