Тарамасалата (греч. Ταραμοσαλατα). Греческая кухня. Рецепт приготовления.

Тарамасалата (греч. ταραμοσαλάτα) — блюдо греческой кухни. Представляет собой смесь из копчёной тресковой икры, лимонного сока, оливкового масла и чеснока, используется в качестве закуски. Традиционно подаётся с оливками  и хлебом пита, а также к бутербродам. 🍋🍞🥟Ингредиенты: 1 ломтик подсохшего хлеба 1 небольшая луковица 1 зубчик чеснока 3 ст.л. икры трески 4 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. лимонного сока 🥣🥣🥣Ломтик подсохшего хлеба (в идеале — из цельнозерновой муки) с обрезанными корками на 10 минут замочите в питьевой воде, затем отожмите воду и добавьте мякиш в чашу блендера. Туда же добавьте нарезанный шалот или обычную небольшую луковицу, зубчик чеснока и три ложки (с хорошей горкой) икры трески. Пробейте блендером до однородности, добавьте лимонный сок, а затем тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая взбивать блендером до тех пор, пока соус не приобретет однородную
Back to Top