Друзья!
Очень часто к нам поступает один и тот же вопрос: “Как заготовить молоко в автоклаве?“. И сегодня мы вам расскажем о замечательном рецепте топленого молока нашего подписчика и пользователя автоклава “Домашний Стандарт“ - Александра Мильченко :)
“ТОПЛЁНОЕ МОЛОКО“
Александр Мильченко, г. Курск
Для банки объёмом 1 л:
Молоко цельное (не сепарированное) ~ 1 л
Технология приготовления:
Молоко разливается по банкам с крышками твист-офф, банки выставляются друг на друга. При использовании банок с крышками СКО молоко предварительно разогреть до температуры 50-55 градусов, затем закатать, надеть зажимы-кольца.
После достижения температуры 120 градусов продукт готовится 20 минут.
Примечание автора: “Важно! От температурного режима не
отклоняться. Если температура уйдёт выше - молоко получится хлопьями, будет ниже - останется бледным!“
Нельзя использовать для этого рецепта парное молоко - оно сварится.
После дойки молоку надо дать остыть, потом можно делать топлёное молоко.
Сроки хранения топленого мол
43 views
479
105
6 months ago 00:10:57 1
ЗОЛОТОЙ КУЛИЧ на александрийском тесте Ароматный влажный долго не черствеет Люда Изи Кук кулич паска
6 months ago 00:01:01 1
Кулич Александрийский 🐣
6 months ago 00:02:55 1
ВКУСНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, ВЫПЕЧКА В МУЛЬТИВАРКЕ | РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ #МУЛЬТИВАРКА
6 months ago 00:15:56 1
Больше никаких кастрюль и сковородок! Полезное меню для всей семьи в обычных банках.