Изумительный ЯБЛОЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК! Осенний рецепт | Amazing Apple Cheesecake

Делюсь с вами своим любимым рецептом осеннего чизкейка! Его кремовую начинку прекрасно дополняют и разбавляют карамелизованные яблоки с корицей, а сверху вкуснейшая хрустящая крошка с овсянкой. Десерт совершенно не приторный. Готовится не сложно, хотя есть несколько этапов. Тайм коды: Яблочная начинка: 0:18 Крошка: 2:07 Основа: 3:34 Сырная масса: 4:38 Рецепт: на форму 20 см Яблочная начинка 1 порция: (понадобиться две порции – внутрь чизкейка и для украшения сверху) 2 небольших яблока (общим весом ~ 300-330 г), очистить, тонко нарезать 2 ст. л. (24 г) сахара (я положила 2,5 ст.л.) ½ ч. л. корицы 1 ч. л. (5 г) кукурузного крахмала 1 ч. л. (5 мл) ванильного экстракта (или ванильного сахара) 20 г сливочного масла Хрустящая Крошка: 3-4 ст. л. (25-35 г) муки 2 ст. л. (24 г) сахара щепотка корицы 30 г холодного сливочного масла, порезать на кусочки 3 ст. л. (20 г) овсянки быстрого приготовления 180 ° 10-12 минут до золотистого цвета Основа: 180 г песочного печенья (типа Юбилейное, Топленое Молоко и т.д.) 75 г сливочного масла Сырная масса: (все продукты комнатной темп-ры!) 450 г сливочного сыра 115 г сахара 1 ч. л. (5 г) ванильного сахара (или ½ ч. л. ванильного экстракта) 2 крупных яйца (100 г) 120 г жирной сметаны Выпекать: 180° - 10 минут, затем убавить до 150° - 45 минут. Выключить духовку и оставить еще на 30 минут. Затем приоткрыть дверцу и оставить еще на 20-30 минут. Дать полностью остыть, желательно убрать в холодильник для стабилизации хотя бы на пару часов.
Back to Top