Творожная запеканка с яблоками - доступные ингредиенты и замечательный вкус. Запеканку можно употреблять в теплом или охлажденном виде.
Инструкция по перерасчету ингредиентов на другой размер формы
Больше рецептов запеканок, чизкейков и сырников
Больше рецептов творожной выпечки
Низкокалорийные блюда
Количество сахара регулируйте по вкусу или замените сахарозаменителем.
По желанию посыпать сахарной пудрой, покрыть карамельным соусом или шоколадом.
В этом рецепте можно использовать груши вместо яблок.
В 100 г - 125 ккал
Ингредиенты
Творог 0-9% - 600 г
Яйца - 2 штуки (100 г без скорлупы)
Сахар - 90 г или по вкусу
Ванильный сахар - 10 г
Молоко - 150 г или сливки
Крахмал - 70 г
Разрыхлитель - 4 г
Соль - 1 г
Яблоки - 2 штуки (кусочками - 300 г)
Приготовление
1. Форму выстелить бумагой с антипригарным слоем.
2. Творог соединить с молоком или сливками, яйцами, ванильным сахаром и сахаром по вкусу.
3. Измельчить блендером однородную массу.
4. Добавить любой крахмал, соль и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
5. Выложить массу в форму и разровнять.
6. На поверхности творожной массы выложить кусочки яблок, плотно друг к другу.
7. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвенции 60 минут, выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить на 30 минут.
8. Запеканку остудить в форме, извлечь на блюдо. Можно охладить в холодильнике 2-3 часа.
Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Мои страницы в социальных сетях:
Blogger
Instagram
Facebook
Больше тортов
Авторские рецепты Ирины Подолян
Все рецепты канала Приятного аппетита!
#иринаподолян #творожнаязапеканка #чизкейк #запеканкасяблоками #изтворога #творожнаязапеканкаяблочная
1 view
510
137
3 days ago 00:02:59 2
Её хочется ещё и ещё! Творожная запеканка КРУЖЕВА, Без возни с тестом! Запеканка из творога и лаваша