Двое суток наш меланжер молол амарантовую муку.Еще ночь на просушке и перед фасовкой обязательно просеиваю амарантовую муку.

Амарантовая мука не содержит глютена, поэтому дает возможность сильно увеличить питательную ценность безглютеновых рецептов – что крайне важно для людей, не переносящих глютен. Амарантовая мука содержит полезную аминокислоту лизин. Амарант содержит протеин в количестве около 13%, или 26 грамм на порцию, что гораздо выше, чем у остальных злаков. Для сравнения, длиннозерный белый рис содержит всего 13 грамм протеина. Амарантовая мука – источник основных минералов и витаминов: кальция, магния, натрия, фосфора и железа. Амарантовая мука полезна для сердца: проводимые исследования показывают, что она способна снижать уровень холестерина. Амарант – отличный вариант ПП завтрака, так как дает большое количество энергии на весь день. Можно приготовить кашу из зерен или – выпечку из амарантовой муки. Для завтрака подойдут, например, амарантово-овсяные маффины. Являясь превосходным источником клетчатки, амарантовая мука используется для профилактики и лечения запоров и чистки кишечника и организма в целом.
Back to Top