Шафрыгин Сергей, Neva IBC 2023 Mixology, Красноярск
Коктейль “Испанский ветер“. Автор Шафрыгин Сергей 👏
🍹 Состав коктейля:
NevA Classic - 35 мл
Кордиал брусничный осветлённый с миксом кислот - 35 мл
Пена кремовая на основе ряженки и варёной сгущёнки - 15 гр
Меренга - 10 гр
Малиновая пудра - 3 гр
Брусничный кордиал:
Вода - 1 л
Брусника с/м - 250 гр
Молочная кислота - 50 мл
Сахар - 200 гр
Агар-агар - 3,5 гр
Выход: 0,750
В воду добавляем бруснику и молочную кислоту , блендерим для однородной консистенции , затем процеживаем , добавляем в 10% от этой жидкости агар-агар , затем даём стечь данной жидкости , и добавляем сахар.
Пена кремовая из ряженки и варёной сгущёнки:
Ряженка дегедрированная - 300 мл
Кремета - 100 гр
Сгущёнка варёная - 50 гр
Баллончик isi cream - 1 шт
Смешиваем все ингредиенты до однородной массы , затем заливаем в сифон , вставляем баллон, убираем для в холодильник на пару часов для стабилизации пены.
Малиновая пудра:
Смешиваем сахар и малину сушёную 1:1 в кофемолке до состояния пудры.
Посуда: Ник и Нора
Украшение: меренга, малиновая пудра
Метод: stir and top
#nevabarcup2023 #nevaibc #vodkaneva #vodka #водка #nevavodka
11 views
2555
696
1 year ago 00:07:27 22
Шафрыгин Сергей, Neva IBC 2023 Mixology, Красноярск