Коктейль “Сочный Ананас!“
Автор: Матарас Роман 👏
🍹 Состав коктейля:
Водка Neva Classic 45мл.
Ананасово-лемонграссный кордиал 45мл.
Сироп Фалернум 15мл.
Лаймовый Фреш 15мл.
Сигарный Биттер 4 капли.
Способ Приготовления кордиала:
Добавить в 500мл Сока Ананаса 20гр Пюре Лемонграсса, и 5гр. Агара-гар. Добавить всё в сотейник подогреть на плите до полного растворения Агара. Дать остыть, профильтровать через сито и вафельное полотно. После того как сок будет процежен , добавляем раствор Лимонной кислоты (8 грам Лимонной кислоты на 200мл воды.
Перемешать кислоту до растворения и добавить в процеженный сок с лемонграссом) и Сироп фруктозы (100 Фруктозы и 100 Воды. Перемешать до растворения). Перемешиваем и даём постоять в холодильнике 30мин.
Биттер сигарный способ приготовления:
1)Сигара 1шт. Разломать на мелкие куски.
2)Кофейные зёрна 26штук размять мадлером
3)Гвоздика 12шт. Размять мадлером
4)Плочка Корицы разломать на 2 части.
5)Мускатный Орех 4гр.
6) Сушёный Калган 4гр.
7)Свежая Цедра Апельсина 10гр. Нарезать тонкой соломкой
8)Звёздочка Аниса 1шт.
9)Клюква свежая подавить мадлером 30гр.
10) Водка Neva Classic 300мл.
Залить все ингредиенты водкой прогнать давлением в вакууматоре 4 раза. Завакуумировать всё и отправить в су-вид на 1.5 часа при 85градусах.
“Знакомство с водкой. Премиум-класса (Нева)
Вдохновило меня на изучение истории этого продукта. И вся эта волна эмоций внушило нам (южанам) сильную связь с севером, как гармонию двух морей-Балтийского и Черного. Мы любим мягкий алкоголь, как любил его сам Петр Великий. 2 января 1716 года он уже попробовал эту замечательную водку. И вот, спустя долгого времени после исторического момента в традициях России мы пробуем мою аллитерацию того самого понимания. Момента, когда я пробую что-то новое для себя и обнаруживаю все свои ограничения. И в этот момент я начал формулировать свой коктейль с водкой, которая была изобретена в городе на Неве и которая имеет красивое название. Но благодаря тому, на что она меня вдохновила, она подарила не только водку с прекрасным названием, но и коктейль с тропическим ароматом“, - Матарас Роман.
Посуда: Олд Фэшн “ Брикстон“ 300 мл.
Украшение: Чипс Апельсина / Съедобные цветы. Декоративный живой маленький букет цветов.Кофеты с коктейлем внутр
Метод: Шейк/Стрейн/Билд
#коктейль #mixology #spb #bar #bartender