Коктейль “Завтрак Императора“
Автор: Запорожец Эдуард 👏
🍹 Состав коктейля:
Нева Классик - 60мл
Кордиал Лайм- Курага - яблоко-арбуз 30мл
Квас - 100мл
Квас:
Фильтрованная вода с локальных родников(далее-вода*) – 2 литра
Мед цветочный – 350гр
Лайм сок – 200 мл
Дрожжи винные – 20гр
Изюм 50 гр
Курага- 200гр
Дрожжи развести в 100мл воды комнатной температуры
Добавить в 200гр меда дрожжи, воду*, сок лайма, курагу и изюм.
Оставить в банке накрытой марлевым фильтром на 12 часов в темном месте пор температуре примерно 20С°
После добавить 150гр меда.
Разлить по таре с бугельной пробкой и оставить на час при температуре 20-25С°
Убрать в холодильник на 12 часов.
Использовать в работе.
Кордиал Лайм- Курага - яблоко-арбуз
Печенье яблоко с медом
Яблоко сорта Голоден -1шт
Мед цветочный - 30гр
Грецкий орех-20гр
Миндаль-5гр
Макадамия- 2ядрышка
Корица молотая- 1гр
Мускатный орех молотый-1гр
Удалить из яблока сердцевину, вложить внутрь пряности и орехи
Полить все медом
Запекать при температуре 180С° 45минут
Пробить блендером и добавить в кордиал.
Кордиал лайм- курага арбуз яблоко
В вакуумный пакет:
Арбузный сироп Барлайн - 200гр
Лайм фреш 100мл
Лайм цедра 10гр
Курага 50гр(пробить блендером до однородного состояния)
Яблочная кислота 4.5гр
Аскорбиновая кислота 3.3гр
Вода*- 1000мл
Су вид 45С° 30 минут
Фильтровать через супер бэг и кофейный фильтр.
Посуда: Хайбол
Украшение: Гарнишь- фигурная резка из моченого яблока.
Метод: Билд на глыбу льда прямоугольную
“Выбор ингредиентов, вкусовые сочетания и идея создания неразрывно связаны с брендом водки Нева. Для подготовки напитка на конкурс, я углубился в историю бренда и как следствие, в историю Санкт-Петербурга, так как и название и многие идеи продуктов бренда взяты именно из истории Санкт-Петербурга и из жизни Петра Первого.
Чтобы отразить связь моего напитка с брендом, а бренда с историей Петра Первого, как основателя Питера, я составил список продуктов, которые по историческим записям Император любил более всего и на их основе уже работал над напитком.
Мной было принято решение добавить взаимосвязь Петра с еще одним городом, который по некоторым историческим документам является прообразом Санкт-Петербурга- Таганрогом(да да, изначально только крепость была, а не город), моей малой родиной и местом проживания, а так же со всем югом нашей страны, где император в годы правления проводил много времени и имел далеко идущие планы.
Таким образом и были выбраны ингредиенты для напитка.
Квас на кураге и лайме: первое, что мы узнаем о вкусовых пристрастиях Петра Первого- его пристрастие к алкоголю. Например перед едой “чарка анисовой водки и лишь после холодный квас“ создают интересную идею для напитка, потому и было решено оставить квас.
Курага, легшая в основу кваса, так же является одним из любимых продуктов Петра. Яблоки: О пристрастии Петра к ним упоминает любой уважающий и не уважающий себя библиограф. Ну и само собой, они прекрасно взаимодействуют с медом.
Мед и различные орехи:
Так же входили в список продуктов, предпочитаемых Петром как лакомство и как перекус.
Нардек, арбузный “мед“: Уже является отсылкой к южным частям страны, где арбузы являются в сезон основным лакмоством, а именно Нардек был одним из любимых десертов Донских казаков, живших на этих местах еще до рождения Петра. А так же арбузы в сочетании с яблоками и медом создают интересное сочетание вкусов.
Вода с локальных родников- предположительно Михайловский родник возле Таганрога существует уже не первую сотню лет, и нельзя исключать вероятность, что и сам Император мог отдохнуть в его прохладе.
Ну и да, все еще ингридиент отсылает нас к местности. В последние годы минеральность воды, получаемой из него сильно возросла, но геологи заявляли, что ранее, пока слой почвы был не так загрязнен, воды была гораздо менее минеральной, более мягкой, а значит более похожей на воду из Невы, из за мягкости которой, Петр дал название водке, которую для него изготовили, и которая так же выпускается брендом Нева.
Потому вода для кваса и кордиала взята именно с этого родника и после фильрации имеет более низкий уровень минералов. Сама формула напитка образовалась из информации, предоставленой выше, о предпочтениях Петра в напитках. Вместо анисовой водки, я использую водку Нева Классик на печеном яблоке и меде( что подчеркивает родные вкусо-армоатические характеристики водки) Квас на кураге служит для снижения крепости напитка, а его вкус и кислотность составляют на мой взгляд прекрасное вкусовое сочетание.
Для балансировки кисло-сладкого баланса используется Кордиал лайм курага нардек, что бы сделать вкусо-ароматический букет напитка более завершенным и сбалансировать кислотность кваса.
Моченые яблоки в качестве украшения дополняют визуальную составляющую напитка, а так же позволяют при употреблении совместно с коктейлем значительно ведлить вкус яблок, тем самым расширяя вкусовую палитру напитка“, - Запорожец Эдуард.
43 views
1768
816
4 weeks ago 01:02:14 5
ГРИША ЧАЙКА I Жизнь в музыке 4AЙКА, Kislorod, FuGAS, SunSay, Океан Ельзи I 100 Создателей Музыки. Выпуск 10