Варварин Дмитрий, Neva IBC 2023 Mixology, Красноярск

Коктейль “Якорь Пруста“. Автор Варварин Дмитрий 👏 🍹 Состав коктейля: Черносливовая настойка на водке Neva – 40 мл Квинквина (Luxardo Antico) – 40 мл Кордиал из цитрусового олео – 15 мл Экстракт бобов тонка – 2 деш (0,02 мл) Пенообразователь (заменитель белка) Черносливовая настойка на водке Neva: Водка Neva Platinum – 1000 мл. Щепа вишнёвая – 20 гр. Кофе зерно грубого помола (для френч прессса) - 20 гр. Чернослив - 200 гр. Щепу обжечь на плите или горелкой, до карамелизации дерева, но не углей, допустимо небольшое количество черноты. Положить все ингридиенты в вакуумный мешок, завакуумировать. Отправить в сувид на 2 часа, 55 градусов. Отфильтровать через кофейный фильтр или воронку Бюхнера. Кордиал из цитрусового олео: 200 гр цедры апельсина 200 гр цедры грейпфрута 40 гр листья кафирского лайма 400 гр сахарной пудры Завакуумировать все ингридиенты в мешке, предварительно равномерно распределив. Продержать в холодильнике 24 часа. Отфильтровать через сито. Исходя из объёма после фильтрации добавить 2,5% винной кислоты, 1% аскорбиновой кислоты и 0,2% соли. Посуда: коктейльный бокал Бармиоли Роко Америка 20-х Украшение: лёд: «дикий» тапиока насыщенная черносливом Метод: шейк/драй шейк #nevabarcup2023 #nevaibc #vodkaneva #vodka #водка #nevavodka
Back to Top