Зацепилов Павел, Neva IBC 2023 Mixology, Екатеринбург

Коктейль Salty stone Автор: Зацепилов Павел 👏 🍹 Состав коктейля: - Водка Neva 40 мл - Кордиал из водорослей комбу и чая тегуанинь 30 мл - Белый сухой вермут 10 мл - Раствор морской соли 3 капли - Ароматизатор из чая лапсанг сушонг Кордиал из водорослей комбу и чая тегуанинь - водоросли комбу 35 гр - чай тегуанинь 5 гр - вода 200 мл - сахар 200 гр - лимонная кислота 10 гр В кипячёную воду добавляем комбу, провариваем на медленном огне 7 минут. Затем вынимаем водоросли и добавляем чай тегуанинь. Завариваем чай в воде в течение 10 минут. Фильтруем полученный раствор, добавляем сахар и кислоту, помешивая до растворения. Раствор морской соли - морская соль 10 гр - вода 200 мл Ароматизатор лапсанг сушонг - чай лапсанг сушонг 10 гр - вода 100 мл - водка Neva 10 мл Готовим ароматизатор методом холодного заваривания в течении 2 дней. Рисовую бумагу опускаем во фритюрницу на несколько секунд, затем достаём и выкладываем на салфетки. Посыпаем рисовую бумагу измельчёнными нори и красным острым перцом. Посуда: коктейльная рюмка Украшение: гарниш из рисовой бумаги, посыпанной нори и красным острым перцом. Метод: стир #nevabarcup2023 #nevaibc #vodkaneva #vodka #водка #nevavodka
Back to Top