Коктейль SOL 54
Автор: Давлетшин Роман 👏
🍹 Состав коктейля:
Водка Neva, настоянная на ирисе: 50 мл
Картофельно-ореховый кордиал: 60 мл
Настойка:
Водка NevA - 200 мл
Ирис (конфеты) 80г
Метод приготовления:
Все ингредиенты поместить в вакуумный пакет, затем поместить в Сувид ( 60 градусов; 3 ч )
После приготовления настойку необходимо охладить, затем просадить через сито ( выход 300 мл )
Картофельно-ореховый кордиал:
Свежевыжатый картофельный сок - 150мл
Ореховый сироп - 50 мл
Метод приготовления:
С помощью шнековой соковыжималки выжать сок из очищенного картофеля , затем просадить через сито . Смешать свежевыжатый сок картофеля и орехового сиропа , добавить 250 мл воды и вскипятить на малом огне до однородной массы. Охладить кордиал. ( выход 400 мл )
Картофельный чипс:
Картофель - 300 г
Соль - 3 г
Сладкая молотая паприка 4 г
Растительное масло - 30 мл
Нарезать картофель тонкими слайсами( 2 мм) . Нарезанный картофель выложить в миску и залить на 3 минуты холодной водой, затем слить воду и выложить картофель на вафельное полотенце, просушить. Картофельные слайсы выложить в миску, добавить соль, сладкую молотую паприку и растительное масло, хорошо перемешать. Противень для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить картофель в один слой. Накрыть вторым листом пергамента. Запекать картофельные чипсы в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до золотистого цвета). Приготовленные чипсы остудить.
Посуда: коктейльная рюмка
Украшение: домашний картофельный чипс
Метод: стир
#nevabarcup2023 #nevaibc #vodkaneva #vodka #водка #nevavodka
13 views
1512
614
3 days ago 00:42:23 161
Роман Давлетшин / Зигзаг нашей жизни
11 years ago 00:02:13 51
Портрети фотографа Оксани Давлетшиної. Монтаж Роман Давлетшин.