ЗАВАРНОЙ КРЕМ ОТ ШЕФ-КОНДИТЕРА

Выходные! А это значит, что сегодня на AMMIAC. МЕДИА рецепт от шеф- кондитера ростовской сети пекарен “Кекс” Анатолия Захаревича. Крем заварной - ванильный Рецепт: Яйцо куриное 4шт(только желтки) Мука пшеничная в/с 2столовые ложки 🥄 Сахар песок 3 столовые ложки 🥄 Молоко коровье 0,5 стакана Сливки 33% жирности 0,5 стакана Масло сливочное 100 грамм Способ приготовления: Смешать желтки, муку и сахар до однородной массы Налить в сотейник молоко и сливки, довести до кипения, но не кипятить, внести яично-мучную смесь и довести до загущения, неприрывно помешивая на медленном огне (заварить крем) переложить в чашу миксера и включить на среднюю скорость, чтобы крем остыл и разбились не промешанные комочки, остудить до комнатной температуры и ввести сливочное масло, соединить с кремом и пробить в миксере до однородной массы. Наш крем готов!
Back to Top