Мой инстаграма:
Мой сайт:
Рамазанов Эльдар Гусейнович Врач невролог
9 лет опыта; довольных пациентов.
Аммиак образуется у всех после белковой пищи (курица, яйца и т.д.
И в нормальном состоянии он удаляется через цикл мочевины.
А когда удаление аммиака нарушается по тем или иным причинам, мы получаем проблему гипераммониемии со всей вытекающей негативной симптоматикой (головные боли, усталость, тревожность, потливость, нарушения сна и др.)
Диагностировать гипераммониемию можно на специальных аппаратах для определения количества аммиака.
Есть не во всех лабораториях уточните в центрах с
...воего города
Показательно должен быть не более 60, но для хорошего самочувствия в идеале должно быть не больше чем 35 .
Также косвенным, но достаточно показательным маркером гипераммониемии является показатель мочевины, которая должна быть в пределах 4-7.
Все что меньше и больше этих цифр гShow more