Фруктовые чипсы своими руками

Лучшая альтернатива картофельным чипсам — сушеные фрукты 🍊 В этом выпуске: готовим чипсы из апельсина дома. ⠀ 🔎 Нам потребуются: - Свежие фрукты. Мы взяли апельсины - Слайсер или нож - Дегидратор (сушка) ⠀ 🔎 Приступаем к приготовлению 1. Фрукты моем и вытираем полотенцем⠀ 2. Равномерно и тонко нарезаем их кружочками вместе с кожицей. При желании можете удалить семена и косточки, а также присыпать кусочки сахарной пудрой. 3. Раскладываем полученные кружочки в один слой на поддон для сушки. 4. Теперь их нужно засушить до хрупкого состояния. Это можно сделать в дегидраторе (электросушилке) при температуре 50-60 °С. В домашних условиях чипсы готовятся не меньше пяти часов до состояния, когда они легко ломаются и хрустят. Темперу воздуха выставляем в зависимости от сочности фруктов. ⠀ 🔎 Как хранить? Готовые чипсы рекомендуем хранить в сухом тёмном месте при комнатной те
Back to Top