МУЖ приготовит это на НГ 2022 ИЛИ как самой не стоять у плиты. 5 блюд из буженины на скорую руку.
Технология «Умное меню»
Начните учиться бесплатно: #free
Телеграм-канал Евгения Овчарова:
Другие соцсети:
Всем привет, дорогие друзья! Вы на канале Главное Меню и сегодня я покажу вам рецепт буженины
_____________________________________________
✅ Прихватки и подставки в магазине Boverri на Ozon
✅ Прихватки и подставки в магазине Boverri на Wildberries
_______________________________________________
При засолке мяса нужно будет соблюдать строгие пропорции.
Для съемок я взял шестикилограммовый спинной отруб. Но можно и даже лучше запекать окорок, либо шейную часть.
Для начала мясо нужно засолить. Для этого закачиваем в него шприцом раствор обычной поваренной соли из расчета 17 грамм соли и 150 миллилитров воды на каждый килограмм мяса.
Например, для засолки шести кило мяса я взял 900 мл воды, в которой растворил 102 г соли.
После, убираем мясо на ночь в холодильник и достаем утром за несколько часов до запекания, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
Перед запеканием шпигуем свинину разрезанными дольками чеснока, вставляя их в прорези, которые делаем тонким ножом.
В этом рецепте не обойтись без кулинарного термометра. Сейчас этот инструмент уже не такой, но на кухне совершенно необходим.
Мясо укладываем шкурой наверх и отправляем в духовку, разогретую до 100 градусов примерно на пять часов, до тех пор, пока температура внутри куска не достигнет 68 градусов. Время зависит от массы вашего куска, поэтому температуру в толще мяса нужно контролировать постоянно.
При достижении нужной температуры в 68 градусов, мясо достаем, снимаем с него шкуру – она нам еще пригодится, убираем лишний жир – и он пригодится тоже. Делаем неглубокие насечки острым ножом.
Смешиваем мед с горчицей в равных частях и смазываем мясо. Застилаем чистый противень пергаментом и переворачиваем на него кусок, чтобы смазать и нижнюю часть.
Со свиной шкурки снимаем лишний жир. Немного скоблим и делаем насечки, чтобы потом было легко по ним сломать шкуру. Посыпаем солью и перцем и отправляем кожу в духовку к мясу на другом противне. Нам нужно запечь ее до жесткого состояния.
Достаем из духовки готовое мясо и даем ему отдохнуть пятнадцать минут под фольгой.
А затем отрезаем острым ножом сочные, горячие и ароматные порционные куски.
Остатки буженины заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник. Завтра вам не придется много готовить, ведь у вас есть прекрасная заготовка для целого ряда блюд.
БУЖЕНИНА с грибами и сыром
Отрезаем ломти свинины толщиной в пару сантиметров.
Выкладываем на них консервированные шампиньоны, посыпаем сыром, и запекаем 20 минут в духовке при температуре 180С
ГОРОХОВЫЙ суп с бужениной
Кости заливаем водой и варим 30 минут. После кости достаем и закладываем в бульон брикет быстрого горохового супа, морковь и картошку.
С косточек снимаем остатки мяса и тоже закладываем с суп. Варим до готовности 20 минут.
СЭНДВИЧ с бужениной
Хлеб смазываем горчицей, укладываем слой буженины, слой сыра, и накрываем вторым кусочком хлеба, тоже смазанного горчицей.
Запекаем бутерброд в гриле или на сковороде. Смазываем соусом терияки, кладем сверху огурцы и посыпаем кунжутом.
СВИНИНА с овощами
Сало, которое срезали с буженины, нарезаем кубиком и выжариваем из него жир.
Шкварки вынимаем из сковороды и засыпаем пачку замороженной овощной смеси. Когда смесь растает, добавляем кусочки нашей готовой свинины и тушим под крышкой до готовности.
ЧИЧЕРОНЫ
Вначале кожу нужно разломать на квадратики по линиям разреза. Потом, если они еще сохранили хоть сколько-нибудь эластичности, их нужно досушить. Это можно сделать в духовке, выложив чипсы на решетку и установив температуру 100С. Два-три часа, и они станут совсем жесткими и пригодными для жарки во фритюре.
Разогреваем растительное масло в каком-нибудь казанчике до появления легкого дымка и закидываем туда чипсы. Почти сразу они начинают пузырится и увеличиваться в размере. Как только чичероны подрумянились – вынимайте, чтобы не сгорели.
МЯСНОЙ салат
Мелкие кусочки мяса для салата нужно замариновать. Так они станут вкуснее и дольше сохранится в холодильнике.
Основной принцип маринада – он должен содержать острую, сладкую, кислую и соленую основы.
У меня это соус чили – для остроты, соус наршараб для сладости, бальзамический уксус для кислоты и соевый соус для соли. Еще я добавил яблочного сока для фруктового аромата.
Вот еще вариант маринада – соус чили, мед, яблочный уксус, соевый соус и гранатовый сок.
Мясо заливаем маринадом и даем ему часок пропитаться.
Теперь нарезаем любые свежие, отварные или маринованные овощи, добавляем в них маринованное мясо и вкусный и сытный салат готов.
#буженина #новыйгод
1 view
93
42
7 months ago 00:06:07 1
Беру КЕФИР, 1 ЯБЛОКО и 10 минут! МУЖ СЪЕДАЕТ по 10 ШТУК И НЕ ПОПРАВЛЯЕТСЯ/рецепт/
7 months ago 00:09:11 1
Выезд на природу с семьей. Идем на пикник. Отдых на природе в апреле. Готовим еду на костре. ВЛОГ
7 months ago 00:00:49 1
Нашумевший салат, мужчины отмечают, что хорошо под рюмочку #рек #рецепт #рекомендации
7 months ago 00:09:24 1
Беру КЕФИР, 1 Яйцо и 10 минут! МУЖ СЪЕДАЕТ по 10 ШТУК И НЕ ПОПРАВЛЯЕТСЯ/рецепт/
7 months ago 00:20:12 1
Развод Стерлигова и порноактриса гос.супруга Лена Ральф! К чему готовят мужское население!?
7 months ago 00:12:02 1
12 продуктов, которые ВЫ ВЫБРАСЫВАЕТЕ, а зря! Вот что из них можно сделать!
7 months ago 00:08:11 1
Тушеная капуста, которой я покорила своего мужа! МОИ ХИТРОСТИ в приготовлении!
7 months ago 00:00:34 22
Крепкие напитки в заварочных чайниках, или Как весь подъезд помогал готовиться к свадьбе во время “сухого закона“
7 months ago 00:01:27 131
Выпечка | рецепты
7 months ago 00:02:13 1.9K
Шлюшная жена готова ебаться только вдвоём
7 months ago 00:01:12 25
верный и очень добрый муж
7 months ago 00:02:25 1
Капуста + 2 яйца! Приготовила Мужу Раз, теперь он просит каждый день! Вкусный Рецепт из Капусты
7 months ago 00:10:06 2K
Пошлая деваха устроила с парнем оргию на кухне
7 months ago 00:11:44 1.1K
Парень в качестве сюрприза устроил своей девушке групповуху
7 months ago 00:02:11 1
Такой обалденно вкусный САЛАТ с РЕДЬКОЙ готовит только мой муж! Пальчики оближешь!
7 months ago 00:00:14 1
Муж зацелует вас за эту вкуснятину! #рецепты #вашездоровье
7 months ago 00:12:17 1
Готовила вчера, готовлю сегодня и завтра буду готовить! Плов в мультиварке, в духовке и на плите!
7 months ago 00:10:40 1
Так Вы ещё не готовили !!! Необычное ХОЛОДНОЕ дрожжевое тесто/Cold yeast dough
7 months ago 00:00:56 1
раскрываю секреты идеального борща🔥 (по мнению меня и моего мужа) #рецепты #рекомендации #борщ
7 months ago 00:02:12 1
О Б-же, опять свинина! (Cover О Боже, какой мужчина!)