Ягодный тарт с кофейным муссом и чёрной смородиной
Хотелось сделать очень летний десерт: меньше муки, больше освежающей нежности. Сочетала чувственность кофейных нот и яркий всплеск черной смородины, оттенила лавандой, внесла гладкую ясность заварного крема, все это на хрупкой основе песочного теста сабле. Результат восхитительный, рекомендую приготовить.
Песочное тесто:
20 гр. миндальной муки Panda Colors
168 гр. пшеничной муки
100 гр. сливочного масла
38 гр. яйцо
65 гр. сахарной пудры Panda Colors
1/3
Для изолирования тарта (чтобы тесто не размокло от начинки):
20 гр. какао масла
20 гр. белого шоколада Panda Colors
Чёрносмородиновая начинка:
250 гр. воды
50 гр. сахара
50 гр. сублимированной чёрной смородины в порошке Panda Colors
4 гр. пектин NH Panda Colors
1 ч.л. лаванды Panda Colors
Заварной крем:
400 гр. молока
120 гр. желтков
60 гр. кукурузного крахмала Panda Colors
90 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
Кофейный мусс:
150 гр. белого шоколада Panda Colors
1/