ПЕЧЕНЬЕ ПОЛОСАТОЕ
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 гр
Растительное масло - 80 гр
Яйцо - 1 шт
Соль щепотка
Ваниль
Крахмал кукурузный - 80 гр
Сахарная пудра - 80 гр
Мука - 280 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Какао - 1 ст. л с горкой
Приготовление:
Соединить мягкое сливочное масло, растительное масло, соль, ваниль, яйцо, смешать. Добавляем пудру, крахмал, смешиваем. К муке добавляем разрыхлитель, просеиваем в тесто. Делим на 2 равные части. одну часть добавляем муку, в другую какао, домешиваем тесто. Кладем в холодильник на 30 минут. Каждую часть раскатываем, вырезаем формой кружочки, складываем чередуя. В морозильник на 1 час. Нарезаем печенье на порции, выкладываем на противень. Режим «верх-низ», 180 С 15 минут
МЕДОВОЕ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт ( желток одного в тесто, белок для смазывания оставляем)
Соль щепотка
Сахар - 130 гр
Мёд - 2 ст. л.
Сливочное масло - 100 гр
Экстракт ванили - 1 ч. л. или ванильный сахар по вкусу
Муку - 270-300 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Грецкие орехи - 50 гр
Приготовление:
Соединяем яйца, соль, сахар, мёд, смешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло, экстракт ванили, смешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем в несколько этапов, замешиваем тесто, к рукам не липнет, но и мукой не забиваем. В холодильник на 15 минут. Орехи перебиваем блендером. Формируем печенье, порционно берем тесто, скатываем в шарик, слегка прижимаем, выкладываем на противень. Смазываем каждое печенье белком. Присыпаем сверху орехами.
Духовка режим «верх-низ», без конвекции 180 С около 20 минут до румяности
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ФУНДУКОМ
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 120 гр
Фундук - 100 гр
Масло сливочное - 90 гр
Мука - 100 гр
Разрыхлитель - 7 гр
Мёд - 1 ст. л.
Соль щепотка
Сахар - 90 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Корица - 0.5 ч. л.
Яйцо - 1 шт
Приготовление:
Овсяные хлопья перебиваем, можно взять овсяную муку. Орехи перебиваем, можно брать грецкие, миндаль. Соединяем овсянку с орехами, добавляем соль, сахар, ванильный сахар, корицу, смешиваем. Мягкое сливочное масло, можно подтопить, соединяем с яйцом, мёдом, смешиваем. Вводим жидкие ингредиенты в сухие, замешиваем тесто. Оставляем на минут 15. Делим тесто на 2 равные части. Каждую часть на равные кусочки. Скатываем в шарик, прижимаем, выкладываем на противень. 80 С режим «верх-низ» 15-20 минут
Приятного аппетита!
Автор: alena_rst
502 views
95
27
1 month ago 00:33:36 1
к.ф.-м.н. Стригин М.Б. Четыре этапа эволюции мышления: экспликация мирового разума
1 month ago 01:03:12 1
Искусство сталкинга 66/3+2 видов Б-людей: ломбарды, эхо, грибы, никто* и ничто*. Радикальный взгляд.
2 months ago 00:11:22 1
Как алкоголь убивает клетки мозга Лекция Жданова В Г
2 months ago 00:07:21 1
ПАСХАЛКИ и ОТСЫЛКИ в МУЛЬТАХ ПРО КУПЛИНОВА которые вы могли НЕ ЗАМЕТИТЬ #3