ТОНКИЕ НЕЖНЫЕ БЛИНЧИКИ на сливках - Автор: kristinazgibneva

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт Молоко - 300 мл Сахар - 2 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. Мука - 200 гр Сливки 20-33% - 300 мл (если сливок нет - берите жирное молоко 300 мл и дополнительно влейте в тесто 70 гр растопленного сливочного масла Растительное масло - 1 ст. л. Продукты берите комнатной температуры Приготовление: К яйцам добавляем сахар, соль, взбиваем венчиком. Вливаем молоко, перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Перемешиваем до гладкости. Далее вливаем сливки и растительное масло, перемешиваем и оставляем на 30 минут на столе. Такое тесто можно убрать в холодильник и печь перед подачей. Выпекаем блины на разогретой блиннице, перед каждым блином тесто перемешивайте. По необходимости смазывайте сковороду маслом, но я не смазывала. Блины очень вкусные, рекомендую есть горячими Приятного аппетита!
Back to Top