Ингредиенты:
Тесто:
Сахар - 230 гр
Мёд - 3 ст. л.
Яйцо - 2 шт (с0)
Масло сливочное 120гр
Мука - 450 гр /- 30 гр на стол
Сода - 1 ч. л.
Цедра 1 апельсина
Крем :
Жирные сливки 33% очень холодные - 500 мл
Сгущенное молоко - 300 гр
Вариант 1
В кастрюлю либо в ковш с толстым дном отправляем все ингредиенты, кроме муки и соды , помешиваем на медленном огне до растворения сахара, добавляем соду, помешиваем и ждем, пока масса станет на 2 тона карамельного цвета. Далее даём немного остыть и добавляем муку, замешиваем мягкое тесто, делим его на 7 частей, накрываем пленкой и даем полностью остыть.
Вариант 2
В сотейник отправляем сахар, масло мед и ждем растворения, добавляем соду, масса запенится! Как только поменяет цвет, снимаем с огня! Даем немного остыть и, при постоянном помешивании, добавляем яйца, затем муку, замешиваем тесто.
Выпекаем наши коржи при 170 С 5-7 минут до золотой корочки.
Холодные сливки взбить до пышности и постепенно ввести сгущенное молоко. Крем получается не очень густой, нежный и воздушный. Коржи очень хорошо пропитываются
В прослойку можно добавлять любимые начинки (конфитюры, ягоды, джем). У меня абрикосовый джем и это просто пушка
Приятного аппетита!
1 view
70
24
6 months ago 00:12:01 1
СЕКРЕТ Пышного БИСКВИТА который НЕ ОПАДАЕТ! ПЫШНЫЙ БИСКВИТ без Разрыхлителя ❤️ Готовим Дома
6 months ago 00:09:16 1
Знаменитый ТОРТ ЧЕРНЫЙ ЛЕС/ Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками/ РЕЦЕПТ торта ЧЕРНЫЙ ЛЕС
6 months ago 00:03:17 1
Самая ЛУЧШАЯ ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ на ЖЕЛАТИНЕ и БЕЗ ЯИЦ. Глазурь Не Крошится! ВКУСНАЯ и БЕЛОСНЕЖНАЯ!