ТРИ РЕЦЕПТА ФРИКАДЕЛЕК Автор

БЫСТРЫЙ УЖИН ФРИКАДЕЛЬКИ В ДУХОВКЕ Ингредиенты: Фарш Соль, специи Лук Сыр (моцарелла и пармезан) Протёртые томаты Запекать 25 минут при 180-200 С ФРИКАДЕЛЬКИ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ Ингредиенты: Фарш индейки - 500 гр Лук - 1 шт Пучок петрушки Соль, специи по вкусу Масло растительное Масло сливочное Сливки 20% - 200 гр Шампиньоны - 150 гр Приготовление: Для фрикаделек смешиваем фарш, нарезанные лук и петрушку, добавляем специи и тщательно перемешиваем. Из специй я использую черный перец, сладкую паприку, сушёный чеснок и соль. Формируем фрикадельки и обжариваем их на растительном масле с двух сторон примерно по 2-3 минуты и перекладываем в миску. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем шампиньоны. Затем вливаем сливки комнатной температуры и выкладываем фрикадельки. Тушим на небольшом огне под крышкой около 10 минут, периодически помешивая ФРИКАДЕЛЬКИ С МОЦАРЕЛЛОЙ В СОУСЕ Ингредиенты: Фарш индейки - 400 гр Яйцо - 1 шт Соль, перец, паприка Оливковое масло Моцарелла Для соуса: Оливковое масло Томатная паста - 1 ст. л. Сливки 20% - 200 мл Приготовление: К фаршу добавляем специи и яйцо, тщательно вымешиваем и формируем фрикадельку, внутрь кладем шарик моцареллы. Смазываем маслом и запекаем в духовке 20 минут при 180 С. В это время готовим соус: разогреваем оливковое масло, добавляем томатную пасту и постепенно вливаем сливки, тщательно вымешивая. Перекладываем в соус фрикадельки и томим 10 минут на маленьком огне. Подаём с любимым гарниром и зеленью Приятного аппетита!
Back to Top