Лунцзин и Тегуаньинь в подарочном футляре

Подарочный набор отборного китайского чая. Блестящая лакированная шкатулка роскошного красного цвета с золотистым узором скрывает в себе два керамических, покрытых глазурью горшочка с высококачественным, ароматным чаем. В одном из горшочков вы обнаружите 200 грамм высококачественного лунцзина урожая весны 2024 года, во втором - выдержанный в течении 12 месяцев тегуаньинь урожая 2023 года. Крышечки горшочков винтовые, золотисто-бронзового цвета. Также в шкатулке вы найдете золотую мерную ложечку, которая поможет сделать чаепитие максимально изысканным и приятным. Этот эксклюзивный набор станет приятным подарком для близкого человека, начальника или делового партнера. Улун тегуаньинь («Железная Гуаньинь») Тегуаньинь (铁观音) – один из самых известных сортов чая в Китая (да и в России – тоже). Этот улун производится в уезде Анси провинции Фуцзянь. Существует несколько разновидностей чая тегуаньинь: Цинсян (清香), Нунсян (浓香) и Танбэй (炭焙). Мы предлагаем вам первый вид – Цинсян, что в переводе с китайского означает «нежный аромат». Ему свойственен светло-зелёный цвет листа, нежный цветочный аромат, лёгкое с медовыми нотками послевкусие и бледно-жёлтый цвет настоя. Многие китайцы считают, что если начать утро с чая тегуаньинь, то день непременно окажется удачным. Чай тегуаньинь обладает следующими эффектами на организм: 1. Заряжает бодростью и энергией. 2. Дарит спокойствие и уверенность. 3. Содержит множество витаминов и минералов. 4. Улучшает обмен веществ и способствует похудению. Инструкция по завариванию: Рекомендуем заваривать чай проливами, предпочтительнее – в гайвани или фарфоровом чайнике. 1. Насыпьте чай в заварник или гайвань (из расчета 1 г заварки на 20 мл воды). 2. Залейте чистой водой, подогретой до 90–95 градусов. 3. В идеале первый пролив сливается. Залив чай второй порцией горячей воды, подождите несколько минут, чтобы напиток настоялся. Чай лунцзин («Колодец дракона») Лунцзин или Лун цзин (龙井) в переводе с китайского означает «колодец дракона». Название чай получил от одноименной деревни. Деревня же, согласно легенде, названа в честь камня, очертаниями похожего на дракона. Многие рекомендуют начинать знакомство с китайским чаем именно с лунцзина – но и искушенные знатоки высоко ценят этот сорт. Лунцзин традиционно выращивают на его исторической родине – в провинции Чжэцзян. Собирают обязательно вручную, потому что для производства чая используют только два верхних листа. Лучший лунцзин – обязательно свежий, собранный в год употребления. Мы предлагаем своим покупателям именно такой. Лунцзин обладает нежным ароматом с нотками орхидеи, орехов, свежих фруктов, жареного каштана. При каждом последующем проливе запах обретает новые оттенки, его насыщенность также меняется. Послевкусие у чая сладковатое. Может присутствовать легкая горчинка, но она должна быть едва уловимой. Чай лунцзин отмечен почётным титулом Знаменитый чай Китая. Чай лунцзин обладает следующими эффектами на организм: 1. Богат природными антиоксидантами катехинами, способствующими омоложению и выведению токсинов. 2. Обладает противовоспалительным и антибактериальным воздействием. 3. Положительно влияет на качество крови. 4. Улучшает состояние кожи, волос и зубов. 5. Тонизирует, снимает усталость, нервное напряжение, восстанавливает внимание, повышает работоспособность. 6. Ускоряет процесс обмена веществ. Инструкция по завариванию: Рекомендуем заваривать в гайвани или в стеклянной колбе. 1. Насыпьте чай в колбу или гайвань 6-7 г чайных листьев. 2. Залейте чистой водой, подогретой до 80–90 градусов. 3. Подождите буквально 10-30 секунд – и можно разливать чай по пиалам. В гайвани можно заваривать лунцзин 5-6 раз, в стеклянной колбе – 2-3 раза. Приятного чаепития!
Back to Top