Рибай с грибным соусом и пюре

Рибай с грибным соусом и пюре: -Рибай 150,200г, или один стейк. -Шампиньоны 150г. -Лук-шалот 2 штуки. -Сливки 20% 300 мл. - на пюре половину. -Картофель 4 шт. -Сливочное масло для пюре 50г. -Соль перец по вкусу. Приготовление: Первым делом ставите картофель на отварку для пюре и занимаетесь соусом не спеша. чистите лук шалот, режете мелким кубиком, режете шампиньоны произвольно, либо лодочками на 1/4 или соломкой-слайс. Обжариваете на растительном масле, соль, перец по вкусу, и сливки до загустения консистенции. И так стейк, а стейк у нас зависит от степени прожарки, а степеней прожарки, а ж целый 6. Так и быть расскажу вам про их кратко, и вы сами уже решите какой вид прожарки вам приемлем. Blue (Rare) или Raw; Температура в самой толстой части не достигает отметки в 40⁰С. такой стейк жариться по 1, 2 минуты с каждой стороны, дается лишь легкий колер поджарки поверх стейка. Rare; Температура внутри достигает показателя 45⁰С. такой стейк уже готовят уже на хорошо разогретой сковородке-гриль по 4, 6 минут с каждой стороны до образования золотистой корочке. Medium Rare; Температура достигает отметки 50⁰С, а внутри мясо приобретает розовато-красный оттенок. Такой стейк уже готовиться 6, 8 минут с каждой стороны, он характеризуется большим выделением, обилием сока. Medium; Температурный показатель внутри достигает отметки 60⁰С. Такой стейк готовиться 9, 10 минут и сока уже становиться меньше. Medium Well; Температура повышается до 65⁰С. 10, 12 минут готовки такого стейка и оно считается идеальным. Well Donе: Температурный показатель внутри стейка достигает отметки 70⁰С. Такой стейк готовят 15, 18 минут и это считается полной прожаркой. И так когда вы уже определились с прожаркой, то можно начинать обжаривать стейк, соль, перец, растительное масло это все на стейк и размазывайте прям руками, как бы работаете к глиной. На сковородку или гриль-сковородку и просто жарите до того момента который вам нужен с каждой стороны, если вы сомневаетесь о температуре, то можете взять “Щуп“ такой ручной термомент для мяса, втыкаете в толстую часть стейка по глубже и он показывает вам ту температуру которой он дошел. И так когда стейк готов, и то что надо, переходим к оформлению. И так про пюре не нужно говорить надеюсь как варить, но если кто не знает расскажу кратко мне не трудно. Картофель начистить, залить водой в кастрюлю нужного объема по картофелю, соли обязательно соли насыпать, можно чайную ложку так как её мало 4шт. всего. Варим до того момента когда картофель будет слизать вниз по ножу, если чувствуете что с хрустом нож заходит, значит ещё не все. Надо что прям слизал с ножа картофель. Когда готова, берете ступку и мнете картофель, разогреваете сливки 150 грам и туда сливочное масло вместе растапливаете. Потом все в пюре и хорошенька замешиваем, добавляем соли если мало. Разогреваем грибной соус и идем к столу все выкладывать, самое главное это все должно быть одновременно горячее. Пюре н тарелку, соуса сверху, стейк либо целиком, либо порезанный на слайс и на его тоже соус сверху и Воля все готово и приятного аппетита. Вы попали в #TheДвуshка! Присоединяйся ко мне, друг! Подписывайся) И приятного просмотра!! Краткий курс обо мне: Всем нихао!) - МОХ. Меня зовут Женя. Я Отец одного прекрасного сына, Повар и Дизайнер))))) На моем канале ты сможешь увидеть ролики, посвященные видеоиграм различных жанров (а также летсплеи и стримы конечно же). Играю в своё удовольствие на всеобщее обозрение. Так что подпишись и не забудь прожать колокольчик, чтобы не пропускать новые видео) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Поддержать канал: ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Back to Top