Нейрогимнастика, нейролингвистика, нейросети - так много НЕЙРО в современном образовании Почему? Зачем?
Как это часто бывает, корни современного тренда уходят в науку. Почему? Потому что в образовательном процессе педагог всегда ищет лучшие пути для достижения результата. И находит его в сочетании разных подходов и методик. И знания о работе мозга, межполушарных связях помогает сделать работу на уроке или занятии продуктивнее.
Полина Анатольевна Горбачева - спикер мартовского “Полезного дня“ - предложила упражнения и познакомила с собственной системой работы в начальной школе. Максимум практики и пользы. В предстоящем учебном году можно строить работу с учетом того, что узнали. Знаю, что преподаватели частных школ, образовательных центров, курсов скорочтения и ментальной арифметики практикуют образовательную кинезиологию в начале занятий и в перерывах.
Зачем? Количество нейронных связей между полушариями нашего мозга напрямую влияет на способность воспринимать, обрабатывать информацию и продуцировать на ее основе новые идеи. Иными словами, лучше думается. А когда лучше думается, то становится интереснее и интереснее...
Еще раз выражаем благодарность всем нашим спикерам за энтузиазм и творчество. Будем ждать в новом учебном году на “Полезных Днях“
896 views
625
168
2 months ago 00:19:42 1
5 Запрещённых Мудр: Повышайте Свою Энергию с Осторожностью
3 months ago 00:12:44 1
Гимнастика для мозга от профессора Васильевой
3 months ago 00:03:05 1
Как проверить КАЧЕСТВО ИММУНИТЕТА с помощью техники мануального мышечного тестирования?