Фарш на манты

Новые видео теперь на канале РУТУБ, по ссылке: Классические настоящие казахские манты готовят с мясом баранины и курдючным жиром. В России фарш готовят из баранины, свинины, смеси свинины с говядиной, из телятины, и даже примесью мяса птицы. Зависит это, видимо, от вкусовых предпочтений, цены на мясные продукты и возможностей организма. Я готовлю со свининой. В зависимости от кулинарной части туши мясо нарезаю мелким кубиком вручную (корейку, окорок) или пропускаю на мясорубке с крупной решеткой ( лопатку). Сало — сырец в обоих случаях пропускаю через крупную решетку мясорубки. Иногда просят приготовить манты без сала. (Как в этом видео). Приготовить можно, но на мой взгляд, с жиром манты намного вкуснее! Однажды мне посчастливилось готовить манты с жиром, который я срезала с копченых каз! Вот это был вкус!!!! Так что, если у Вас есть казы, собирайте жирок! Это неописуемые вкусовые ощущения!!!!
Back to Top