Берлинское творожное печенье или, как его еще называют “свиные ушки“ часто путают с печеньем “Пальмира“. Берлинское печенье - обязательно делается из творожного теста и покрывается лимонной глазурью. Часто под глазурью находится тонкий слой кислого джема или конфитюра. Обычно, лимонного или айвового. Берлинское творожное печенье можно делать разного размера. Небольшие - считаются печеньем, а огромные, иногда размером с блюдце или с ладонь - уже пирожные.
В отличие от других видов творожного теста, где качество творога не так важно и где крупинки творога даже вкусны в готовых изделиях, в этом печенье качество творога - один из залогов удачного печенья. Чтобы сделать это творожное печенье (пирожное) очень важно использовать хороший творог жирностью от 5% и сливочное масло не менее 82%.
Тесто для печенья прекрасно переносит заморозку, поэтому можно наделать впрок, подготовить к нарезке и заморозить в герметичном контейнере. В замороженном виде тесто спокойно пролежит около месяца. Пере
2 views
25
4
6 months ago 00:02:50 1
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ,,ДЯДЯ ВАНЯ ПО-БЕРЛИНСКИ,,
8 months ago 00:06:25 1
Рецепт из старой БАБУШКИНОЙ тетради! Вкусно! Едят даже те,кто не любит ПЕЧЕНЬ!Печень “По-Берлински“
9 months ago 00:06:04 1
Печень с яблоками и луком (по-берлински). Вкусный и быстрый рецепт
9 months ago 00:02:48 1
Это что-то‼️🔥💯%‼️Печень ПО-БЕРЛИНСКИ! Ресторанное блюдо у Вас дома легко и просто!