Шеф-повар Сергей Лигай поделился рецептом кукурузного крем-супа, в котором натуральный вкус северной креветки подчеркивается сладостью кукурузы и нежностью сливок. Быстрое и лёгкое в приготовлении блюдо будет под силу даже начинающим кулинарам.
Кукурузный крем-суп с северными креветками
Ингредиенты:
Креветки северные очищенные — 50 г
Кукуруза — 200 г
Масло сливочное (для обжарки) — 15 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 5 г
Сок имбиря — 5 мл
Сливки — 100 мл
Масло сливочное (в суп) — 10 г
Микрозелень — 2 г
Кунжут — 1 г
Орехи кедровые — 2 г
Зеленое масло — 4 мл
Соль морская — по вкусу
1. В кипящую воду высыпать кукурузные зерна, проварить в течение 10 минут. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, добавить сок имбиря, обжарить. Отваренную кукурузу пробить блендером, добавить обжаренный лук и чеснок, еще раз пробить, протереть через сито до получения однородной массы.
2. В кукурузную основу ввести сливки, проварить до кремовой консистен
1 view
19
7
2 months ago 00:10:18 1
Рецепт кукурузных НАЧОС с КЕСО | Мучачос, повторяйте.
3 months ago 00:19:54 1
БАКЛАЖАНОВЫЕ ГОРШОЧКИ С МЯСОМ И СЫРОМ: СОБСТВЕННЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ВАС - УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНО!
3 months ago 00:34:42 1
СУПЫ на каждый день: 14 РЕЦЕПТОВ вкусных, простых и доступных супов на любой вкус
3 months ago 00:18:53 1
ДЛЯ ЛЮБИТИЛЕЙ БАКЛАЖАНОВ - И ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ, И ПОЛНОЦЕННЫЙ ОБЕД, И ЗАКУСКА - ВКУСНЕЙШАЯ!
3 months ago 00:03:11 1
Оригинальный рецепт закуски на Новый год // Закуска из теста фило с кремом из семги.