Мутабаль. Паста из запечённых баклажан. Простой и безумно вкусный рецепт от баклажан
Как приготовить баклажаны. Легкий рецепт из баклажанов. Закуска из баклажанов.
Закуска настолько вкусная.
Зaпeчeнныe бaклaжaны пpиoбpeтaют ни c чeм нecpaвнимый вкуc гpиля, лeгкoe пocлeвкуcиe, пpиcущee oвoщaм, кoтopыe пpигoтoвлeны в oгнe или пeчи. Настоятельно рекомендую приготовить 🤤🙂
Ингредиенты:
5 крупных баклажан
110гр кунжутной пасты
50мл лимонного сока
110гр сметана или йогурт
1 зубчик чеснока
Соль по вкусу.
Приготовление:
1️⃣ Баклажаны промыть, обсушить полотенцем. Проколоть вилкой в нескольких местах, проколов желательно сделать побольше, чтобы баклажаны хорошо пропеклись. Снимать с баклажанов шкурку или срезать хвостики ни в коем случае не нужно.
Запекать баклажаны в разогретой духовке до 220°C 1 час.
Через некоторое время шкурка баклажанов должна сморщится.
Баклажаны должны полностью пропечься до мягкости. Время от времени поворачивать баклажаны.
Почистить баклажаны от шкурки, убрать семена, если они сильно круп
1 view
10
1
7 months ago 00:03:53 1
#251 Паста из баклажан - новая версия
7 months ago 00:03:57 1
#288 Мутабаль (Бабагануш) - паста из запечённых баклажанов
11 months ago 00:10:49 1
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Ливанской Кухни | Еда в Ливане
1 year ago 00:04:07 1
Мутабаль. Паста из запечённых баклажан. Простой и безумно вкусный рецепт от баклажан