Итальянский кулич Панеттоне - Ням-нямка
Ингредиенты:
(на 5 куличей диаметр 12 см 2шт и 3 шт 9 см)
Мука - 430 гр
Сахар - 150 гр
Ваниль - 5 гр
Дрожжи прессованные (рекомендую именно их для куличей) - 25 гр
Желтки - 150 гр (это 7 шт)
Молоко тёплое - 190 гр
Мёд - 25 гр
Масло сливочное - 180 гр
Лимон цедра - 1 шт
Изюм белый -200 гр (можно добавить немного меньше, я просто люблю изюм)
Соль 0,5 ч. л.
Белковая глазурь:
Белок - 2 шт
Сахарная пудра - 180 гр
Лимонный сок - 1 ч. л.
Приготовление:
В тёплое молоко добавить мёд, перемешать, далее прессованные дрожжи, желтки, хорошо перемешать.
Смешать сухие ингредиенты: мука, ваниль, сахар, соль, хорошо перемешать, добавить яичную молочную смесь и все перемешать
Приятного аппетита!
Автор: terechenko_alla86