Куриные бёдра на шпажках с картофелем в духовке - Ням-нямка

Ингредиенты: Куриные бёдра очищенные - 6 шт Картофель - 400 гр Лук репчатый - 2 шт Соевый соус - 2 ст. л. Лимонный сок - 1 ст. л. Сметана - 1 ст. л. Сливочное масло - 30 гр Растительное масло - 1 ст. л. Куркума; специи для курицы; паприка; прованские травы; сушёный чеснок - 1 ч. л. Соль и перец по вкусу Приготовление: Если у вас куриные бёдра на кости - для начала очистите их от кожи и удалите косточку. Переложите бёдра в миску и добавьте: сметану, соевый соус, лимонный сок, специи для курицы, куркуму, сушёный чеснок, соль/перец, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут. Репчатый лук разрежьте пополам и переложите в форму для запекания (это будет опора) вставьте в половинки лука шпажки и аккуратно насадите на них куриные бёдра. Второй лук нарежьте на полукольца и нанизывайте на деревянные шпажки , чередуя с бёдрами, формируя башенку.(так бёдра получатся ещё сочнее). Картофель очистите и нарежьте на крупные кубики. Добавьте соль, перец, растопленное сливочное масло, растительное масло, паприку и прованские травы. Перемешайте. Пересыпьте картофель в форму для запекания к бёдрам. Отправьте в духовку при 180 С на 45-55 минут запекаться. Подаём вместе с картофелем горячими! Приятного аппетита! Автор: pripeta
Back to Top