Сливовый пирог-перевёртыш - Ням-нямка

Ингредиенты: Сливы - 300-400 гр Яйцо - 2 шт Сахар - 100 гр в тесто и 30 гр в сироп Масло сливочное - 90 гр в тесто и 30 гр в сироп Молоко - 1/3 стакана Мука ~ 1,5 стакана Разрыхлитель - 1 ч. л. Приготовление: Удаляем косточку, нарезаем сливы дольками и укладываем на дно формы. Форму ничем я не смазываю, на данный момент форма у меня силиконовая, но и в металлической готовила. Далее приготовим тесто. Для этого два яйца взбиваем с сахаром. В оригинале это 90 гр, но я всё же добавила больше на 10 гр, и на мой взгляд идеально! Добавляем сливочное масло комнатной температуры, взбиваем до однородности. Вливаем 1/3 стакана молока, взбиваем. Всыпаем муку, разрыхлитель и снова хорошо перемешиваем. Если тесто слишком густое добавьте еще немного молока. Но тесто не должно быть слишком жидким. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар. Полейте сливы получившимся сиропом. Сверху выкладываем тесто, разравниваем. Выпекать при 180 С примерно 30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Переворачиваем пирог и извлекаем его из формы Приятного аппетита! Автор: ne_kuxarka
В начало