Три десерта из творога - кекс, запеканка и пирог - Ням-нямка

Творожный кекс Ингредиенты: Сахар - 80 гр Соль щепотка Ванильного сахар - 1 ч. л. Яйцо - 1 шт Растительное масло - 40 мл Творог - 150 гр Разрыхлитель - 1 ч. л. Мука - 180 гр Сухофрукты Джем - 2 ст. л. Сливочное масло - 30 гр ⠀ Приготовление: Соединяем яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и перетираем до однородности, затем вливаем растительное масло, добавляем творог и снова перемешиваем. После добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. На столе, припыляя мукой, тонко раскатываем, смазываем джемом, сверху распределяем сухофрукты и сворачиваем в рулет. Разрезаем как на видео, плетём косичку. Форму смазала сливочным маслом и присыпала мукой. Помещаем кекс в форму, сверху сливочное масло и отправляем в разогретую до 180 С духовку примерно на 40-45 минут. Даём остыть, присыпаем сахарной и подаём к столу Нежнейшая творожная запеканка Ингредиенты: Творог - 400 гр Соль щепотка Сахар - 60 гр Ванильный сахар - 1 ч. л. Яйцо - 2 шт Натуральный йогурт или сметана - 100 гр Разрыхлитель - 1 ч. л. Мука - 60 гр (3 ст. л. с небольшой горкой) Ягоды по желанию ⠀ Приготовление: Все ингредиенты соединяем и доводим блендером до однородности. По желанию добавляем ягоды и перемешиваем. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем массу и отправляем в разогретую до 180 С духовку примерно на 35-40 минут. Даём остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу Творожный пирог с абрикосами Ингредиенты: Тесто Яйцо - 3 шт Сахар - 100 гр Сливочное масло - 150 гр Разрыхлитель - 1 пакетик (10 гр) Мука - 400 гр ⠀ Творожный слой: Творог - 600 гр Сахар - 150 гр Ванильный сахар - 1 пакетик Яйцо - 30 шт Сметана (у меня была 15%) - 200 гр Кукурузный крахмал - 50 гр Абрикосы или др. ⠀ Приготовление: Тесто: яйца перетираем с сахаром, затем вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем. После в два этапа просеиваем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Формируем основу пирога с высокими бортиками и отправляем в холодильник. Для начинки соединяем все ингредиенты и доводим до полной однородности. Выливаем творожную массу на основу пирога, сверху распределяем абрикосы и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 50-60 минут. После обязательно даём полностью остыть Приятного аппетита! Автор: foodblog_sabina
В начало