Салат Хе - Ням-нямка

Ингредиенты: Свинина — 500 гр Морковь — 500 гр Лук репчатый — 1 шт Сахар — 2 ст. л. Соль — 1 ст. л. Уксусная эссенция (70 %) — 4 ч. л. Масло растительное — 100 мл Чеснок — 2 зубчика Специи — чёрный перец, перец чили, сушеный лук, сладкая паприка Приготовление: Необходимо очень тщательно отнестись к выбору мяса, т. к. оно не будет подвергаться тепловой обработке, а только замаринуется. Мы срезаем с него все плёночки, жирок (если есть) и ненадолго кладем в морозилку. Слегка подмороженное мясо нарезаем тонкими брусочками и оставляем в миске разморозиться. В растаявшее мясо добавляем сахар, соль и уксусной эссенции. Перемешиваем. Мясо немного побелеет и пустит сок. Даем ему промариноваться минимум 2 часа. Пару раз его нужно перемешать. Когда пройдет 2 часа с момента, как поставили мариноваться мясо, почистим морковь и натрем на терке для моркови по-корейски, либо порежем мелкой соломкой. В морковь добавим немного сахара и соли. Режем тонкими полукольцами лук и доставляем к моркови. Добавляем все специи. Очень хорошо отжимаем мясо от сока и выкладываем поверх моркови, заливаем кипящим маслом. Хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 часа настояться. Готовый салат выкладываем в салатницу и теперь можно насладиться вкусом Приятного аппетита! Автор: _kristina_russinovich_
Back to Top