Домашний сыр - Ням-нямка

Ингредиенты: Молоко 3,2% - 3 литра Уксус 9% - 8 г на 1 литр молока (на 3 литра 24 гр) Соль по вкусу Приготовление: Молоко подогреваем до 85-95 С и выключаем. Если нет градусника - практически довести до кипения. Далее вливаем постепенно уксус (я его разбавила с водой 1:3) до образования хлопьев и появления зеленоватой сыворотки. Сырную массу переложить в форму или дуршлаг, даём сыворотке стечь. Как сыворотка стечёт, нужно посолить, перевернуть и опять посолить. Такой сыр можно есть уже через час, но он будет мягким и немного крошиться. Ему лучше дать подольше постоять, он станет плотным и гладким Приятного аппетита! Автор: recept_elena
Back to Top