Бланманже творожное с ананасами. Рецепт бланманже

Бланманже творожное с ананасами. Рецепт бланманже ?Мудреное французское название «бланманже» переводится как «белое кушанье». ?В оригинале готовится оно из миндального молока и чем-то напоминает панна котту. Мне нравится вариация с творогом - простой вариант завтрака или десерта. ? Хорошая альтернатива ананасу - консервированные манго и персики. ? ⠀ ▪️500 г творога 5-9 % жирности ▪️1 стакан молока ▪️30 г желатина ▪️1 стакан сметаны ▪️1 стакан сахарной пудры ▪️2 ч.л ванильного сахара ▪️150 г консервированных ананасов ⠀ 1️⃣Желатин всыпать в тёплое молоко, размешать и оставить на 20 минут набухать. ⠀ 2️⃣Творог пробить блендером до кремообразной текстуры. Добавить ванильный сахар, сахарную пудру, сметану. Перемешать. ⠀ 3️⃣Молоко с желатином перелить в небольшую кастрюлю, поставить на небольшой огонь и прогреть, помешивая, до полного растворения желатина. Аккуратно влить в творожную массу и перемешать. ⠀ 4️⃣Ананасы нарезать маленькими кубиками, добавить в творожную массу. ⠀ 5️⃣Полученную смесь перелить в силиконо
Back to Top