В этом видео мы продолжаем разговор о свойствах молекул белков. Рассказываю о том, что такое конформация белков, что такое фолдинг белков, первичная структура полипептидной цепи, вторичная структура, третичная структура и четвертичная структура белка. Знакомимся с понятиями “мономер“, “протомер“ и другими, а также с амилоидозами - группой заболеваний, возникающих вследствие нарушения фолдинга белковых молекул.
ССЫЛКА НА ПЕРВУЮ ЛЕКЦИЮ:
ССЫЛКА НА ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ:
ИНСТАГРАМ: @yazhe_biochemist
1 просмотр
536
154
3 месяца назад 00:13:21 1
Что такое конфигурация и конформация в биохимии? Душкин объяснит
9 месяцев назад 00:16:54 1
Биохимия. Конформация белков. Фолдинг белков.
4 года назад 00:15:01 12
Полимеры. Ч.2-4. Классификация полимеров: конформациям, отношению к нагреванию, молекулярной массе.