Бомбическая выпечка к Пасхе ПАНЕТТОНЕ - Кучерява ПАСКА - новый уровень вашего пекарского мастерства
Ингредиенты:
🔸Бига:
185 мл воды
5 г свежих дрожжей (или 1,5 г сухих)
375 г вашей муки (о муке я рассказала в видео)
оставляем при комнатной температуре ~ 12 часов
🔸Заливаем
150 г изюма 1 ст. л. коньяка
примечание:
вместо изюма в классическом варианте принято добавлять цукаты, 300 г
🔸Первое тесто:
к биге добавляем в строгой последовательности
80 г желтков (это 4-5 желтков)
100 г сахара
90 г мягкого сливочного масла
🔸Второе тесто:
к первому тесту добавляем последовательно
50 г муки
30 г сахара 10 г ванильного сахара
/а лучше семена палочки ванили/
20 г желтков /это 1 желток/
цедра лимона и апельсина 1 ч.л. мёда
6 г соли
40 г сливочного масла
1 г свежих дрожжей 10 г воды
коньячный изюм или цукаты
🔸Миндальная глазурь:
40 г сахара
20 г миндальной муки
15-20 г белка
🔸Размеры форм для панеттоне: диаметр ~14 см, высота 8 см. Можно выпекать и в трех меньших формах
ԃ
1 view
50
18
5 months ago 00:02:58 1
Бомбический Домашний ТОРТ, не нуждается в пропитке! С каждым разом я влюбляюсь в него все больше
5 months ago 00:20:55 1
Бомбические ЗАВАРНЫЕ Пирожные от Оксаны Леви - необычный метод выпечки - получится с первого раза!
5 months ago 00:13:26 1
Бомбическая ЧИАБАТТА БЕЗ ЗАМЕСА! Получится у каждого! Всё-таки 20 г Соли!!!
5 months ago 00:19:11 1
Бомбическая выпечка к Пасхе ПАНЕТТОНЕ - Кучерява ПАСКА - новый уровень вашего пекарского мастерства