ДОМАШНЯЯ ЛАПША С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты Курица 1-1,5 кг Картофель - 500 грамм Имбирь свежий - 80-100грамм Лук 1 штук Чеснок 6-7 зубчика Сахар 1 столовая ложка Красный перец Чёрный перец Томатная паста по желанию ( можно не класть ) Перец Чили по желанию ( я не добавляла ) Вода 1 литр Для теста : 2 яйца Соль 1 чайная ложка Вода 150 мл Мука на глаз , замешиваем тугое тесто , несколько раз обминаем чтобы не было комочков ) Способ приготовления: В раскалённое масло отправляем сахар до коричневого цвета , затем кладём курицу обжариваем до хорошей корочки , следом добавляем лук , чеснок, имбирь , картофель обжариваем 3-4 минуты, добавляем специи , перемешиваем , наливаем воду , закрываем крышку и на сильном огне тушим до готовности картофеля ) Тесто раскатываем чем тоньше тем лучше , Подпыляем мукой чтобы не прилипало, складываем гармошкой и нарезаем по желанию) варим с момента закипание не больше одной минуты ) Готовую лапшу щедро полить курицей ❤️ Удачного приготовления ❤️
Back to Top