Правильная белоснежная САХАРНАЯ ПОМАДКА без яиц и желатина! Сахарная глазурь для куличей и булочек
Сахарная помадка - самое универсальное, бюджетное покрытие для кондитерских изделий, без добавления яиц и желатина. Такой помадкой покрывают ромовые бабы, заварные пирожные, пасхальные куличи, булочки и торты.
Белоснежная шапочка смотрится очень нарядно, хорошо застывает и не липнет к рукам. И очень вкусная! Готовую глазурь можно хранить 1-2 месяца в холодильнике, поэтому лучше сварить сразу большую порцию и расходовать по необходимости.
Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! ИМ БУДЕТ ПРИЯТНА ВАША ЗАБОТА, а ВАМ УДОБНО!)
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ! 👍 - так я пойму, как вам рецепт!
📝 ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!)
➡ ТЕКСТОВЫЙ ВАРИАНТ РЕЦЕПТА в ЯНДЕКС.ДЗЕН:
➡ Моя группа в Одноклассниках
➡ Моя группа ВКОНТАКТЕ
Добавляйтесь!)
Ингредиенты:
Сахар – 300 г
Вода – 100 мл.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Соблюдайте пропорции (соотношение воды и сахара 1:3)
1 В сотейник с толстым дном насыпаем сахар и наливаем воду. Качество сахара может влиять на конечный результат, берите мелкокристаллический сахар (категория Экстра).
2 Ставим сотейник на маленький огонь и, помешивая, ждем полного (!) растворения сахара. До момента закипания, сахар должен полностью раствориться, это важно!
Если сироп закипел, а сахар не растворился, снимите кастрюлю с огня, дождитесь растворения сахара, и только потом возвращайте на огонь.
3 Затем увеличиваем нагрев до среднего и ждем когда сироп закипит.
Когда сироп закипит, снимаем пенку. Мокрой кистью смываем остатки сахара со стенок кастрюли, так как кристаллики сахара могут стать причиной кристаллизации сахарной помадки.
4 После закипания, варим 5-7 минут. Перемешивать нельзя! Сколько варить сироп по времени точно, сказать нельзя - это зависит и от объема посуды и от интенсивности нагрева.
У кого есть кулинарный термометр - варите сироп до 114-115°С. Как показывает практика, лучше сироп не доварить, чем переварить. Если сироп переварить, получится твердая карамель.
Готовность сиропа ещё проверяют на мягкий шарик: после 5 минут варки, чайной ложкой берите немного кипящего сиропа и опускаете в миску с ледяной водой. Если капелька сразу растворилась, сироп еще не готов. Когда охлажденный сироп можно собрать в мягкий шарик, значит сироп готов.
5 Общее время варки у меня — 7 минут, температура 114°С. Выливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Не перемешиваем! Снимаем сироп с огня.
6 Наливаем в миску холодную воду и опускаем кастрюлю с сиропом. Необходимо помешивать остужаемый сироп для равномерности.
Это тоже очень важный момент - так мы останавливаем дальнейшую термическую обработку, чтобы не переварить сироп. Сироп должен остыть до 40°С.
7 Затем, для удобства, я переливаю сироп в другую чистую посуду для взбивания и взбиваем миксером насадками для теста (крюки) на средней скорости.
8 Сироп будет густеть, становиться белее, затем будет матово белым. В этот момент нужно взбивать медленно или остановиться, так как можно перебить и помадка будет слишком плотной, лучше домешать вручную ложкой. Общее время на взбивание может быть разным, примерно 7-10 минут. Должна получится белоснежная пластичная масса. Я оставляю её немного тягучей, до конца не взбиваю, при оформлении изделий помадка быстрее прогревается и не нужно её разбавлять водой.
9 При желании можно сразу же покрыть такой помадкой домашнюю выпечку, но для лучшей кристаллизации, сахарную помадку рекомендуют оставить, для созревания на сутки.
Миску накрыть пищевой плёнкой, оставить при комнатной температуре на 3-4 часа а затем убрать в холодильник. Помадка за это время окончательно созреет и будет готова. Готовая помада твёрдая.
10 Перед употреблением, помадку разогреть на водяной бане (при постоянном помешивании) или в микроволновой печи короткими импульсами, до нужной консистенции, каждые 8-10 секунд проверяем и перемешиваем. Если помадка слишком густая, добавьте несколько капель теплой воды и хорошо размешайте. Если помадка в миске начала густеть, снова ее разогрейте.
11 Приготовим шоколадную помадку. В порцию белой помадки добавьте немного несладкого какао-порошка (1 ч. л.) и немного теплой воды (1 ч. л.), перемешайте до однородности и шоколадная помадка готова.
12 Белоснежная сахарная помадка готова! Покрываем сахарной помадкой ароматные и вкусные ромовые бабы!
RussianFood
#СахарнаяПомадка #СахарнаяГлазурь #ВыпечкаОтКоршиковойЛюбови #РецептыОтКоршиковойЛюбови #КоршиковаЛюбовь
1 view
900
245
7 months ago 00:06:28 1
Белый хлеб как в детстве. г.
7 months ago 00:06:26 1
Три рецепта салата на основе дайкона (белая редька) 🥗
7 months ago 00:04:33 1
Вы белые ничтожества! Новый Доктор Кто ноет и обвиняет всех вокруг/ Верный соратник Джона Бойеги
7 months ago 02:11:27 1
Христианская жизнь, покаяние и творчество, как совместить. Иеромонах Аверкий (Белов) и В. Заболотный
7 months ago 02:26:55 1
Александр Дюмин - The Best - Белая береза (Избранное)
7 months ago 00:06:28 1
Правильная белоснежная САХАРНАЯ ПОМАДКА без яиц и желатина! Сахарная глазурь для куличей и булочек
7 months ago 00:12:33 2
Илья Белов: Родильный дом. Верните ребёнка
7 months ago 00:05:39 1
Алексей БЕЛОВ • Александр ИВАНОВ ` Я ВЕРНУСЬ (Ты прости меня) | Юбилейный концерт гр.“Рондо“, 2011
7 months ago 01:23:35 1
Белый цвет: мир в котором нет места для былого. Феноменальная психология цвета. Полная лекция 2021 г
7 months ago 00:05:46 1
СЕКРЕТ ОПЫТНОЙ ЛАБОРАНТКИ: стирка без мыла, порошка и хлорки. Всё идеально белое, даже детское бельё
7 months ago 00:30:52 1
Весенняя РЫБАЛКА НА ФИДЕР И ПОПЛАВОК. Белый Амур
7 months ago 00:28:02 1
Новые убийственные законы // Коснётся каждого (В. Мельниченко)
7 months ago 00:03:49 1
Прикосновение неба/Сергей Бекеш-Белая ворона|Христианские песни
7 months ago 00:18:51 1
Н.Левашов: Взаимоотношения, воспитание детей и культура русов. Черное и белое. Ошибки и задачи русов
7 months ago 00:22:37 6
Ловля белого хищника весной Только эти ДВЕ приманки ловят Жереха
7 months ago 00:07:33 1
Белый НАЛЕТ на языке, как убрать? | Огулов А.Т.
7 months ago 00:06:51 3
Дерен белый: особенности, посадка и уход - 7 дач
7 months ago 00:00:03 1
Это, точно! (из к/ф «Белое солнце пустыни»)
7 months ago 00:10:34 1
Зимняя маскировка. Полный белый костюм или раздельный? Сравнением | #ХимикАирсофт | #XimikAirsoft
7 months ago 00:26:19 1
Линька САМОЕДА | Очень много шерсти | Вычесываю белого Мишку
7 months ago 00:04:40 1
GAYAZOV$ BROTHER$ - НЕВЕСТА (Official Music Video)
7 months ago 00:07:02 1
Мгновенно корректируем правильный баланс белого в Фотошоп в режиме “Разделить“
7 months ago 00:59:27 1
«Не верю» Цыгановым, патриотизм Гребенщикова и Шамана, Собчак, Крокус и «Белая ночь» / Салтыков
7 months ago 00:05:40 1
Лекция 5. Отечественное белье: выбираем подходящую модель и учимся вкладывать экзопротез