Помакуха поморская

Одной из ярких звёзд в созвездии поморской кухни по праву считается помакуха. Для помакухи годится любая пойманная рыба – обычно это треска, камбала или зубатка, можно использовать минтай или путассу, как мы. В рецепте помакухи псковопечёрской используется солёная сельдь. Мы делали помакуху с разными рыбами и большой разницы не заметили. Для приготовления помакухи вам потребуется: • рыба; • лук репчатый; • свежая зелень; • мука; • соль, перец, специи – по вкусу; • вода или рыбный бульон; • растительное масло – для жарки. Рыбу почистить, распотрошить, отделить мясо от костей. Это можно делать и на сырой рыбе, для облегчения – можно её обжарить или отварить (потом этот бульон и использовать). Измельчить на кусочки средней величины. Лук почистить, измельчить, обжарить на сковороде. Выложить на лук рыбу и продолжать обжаривать. Муку, соль, перец, специи развести водой (бульоном), перемешать до однородной массы без мучных комочков. Смесь должна оставаться жидкой. Мучную смесь вылить в сковороду, тушить на медл
Back to Top