ЗАКУСКИ ИЗ СЕЛЕДКИ / ДВЕ БЫСТРЫЕ ЗАКУСКИ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ
Закуски из сельди – пожалуй самый распространенный вид блюд из этой вкусной слабосоленой рыбы.
1. Закуска из селедки на хлебе.
Ингредиенты:
Хлеб черный – 8 -10 ломтиков
Творожный сыр или сливочное масло – 50 гр.
Филе сельди слабосолёной – 8-10 кусочков
Красный лук для украшения
Зелень для украшения
Способ приготовления:
1. Черный хлеб нарезать на ломтики.
2. Смазать каждый ломтик хлеба творожным сыром или сливочным маслом.
3. Сверху выложить на каждый ломтик хлеба кусочек сельди.
4. Украсить нарезанными «перьями» красного лука и зеленью.
2. Тарталетки со свеклой и сельдью
Для данного рецепта лучше брать «тарталетки для салата».
Ингредиенты:
Свёкла вареная – 2 шт. = 200 гр.
Тарталетки – 6-8 шт.
Филе сельди слабосолёной – 6-8 кусочков.
Майонез – 2-3 ст. л.
Зеленый лук для украшения.
Способ приготовления:
1. Вареную свеклу натереть на мелкой терке. Я тертую свеклу немного отжала. Чтобы тарталетки не ра