День донской селедки

Больше новостей в нашем телеграм-канале - QZVfr7hx1Mk3Njc6 Поджаристая, с дымком и хрустящей корочкой, с пикантным солоноватым вкусом. Такая она – донская селедка. – В принципе, селедка в любом виде вкусная. – Особенно наша, донская. Попробовать этот деликатес русской кухни можно было на гастрономическом фестивале, который прошел в рамках Дня реки Дон. Этот праздник учредил губернатор Василий Голубев. Отмечать его станут ежегодно каждую третью субботу мая. Принять участие в фестивале и отведать ароматную селедку захотели не только дончане, но и жители соседних регионов. Тысячи человек ежегодно посещают фестиваль и узнают культуру Ростовской области. Екатерина Водолазкина, директор департамента экономики г. Ростова-на-Дону: «Сегодня здесь работает 15 точек питания, 12 точек продаж. Я считаю, что этот фестиваль является брендом нашего города. И конечно же, такие мероприятия являются способом увеличить туристический поток». Гостей ждали конкурсы и викторины на знание донских традиций, выступления творческих коллективов и кавер-групп. Весело на фестивале было и взрослым, и детям. Андрей Косенко, глава Железнодорожного района г. Ростова-на-Дону: «Отрадно, что он проходит в таком формате – гастрофестиваль, где есть выставка, можно попробовать известное на всю Россию блюдо – донскую селедку, где можно приобрести товары донских производителей бренда «Сделано на Дону». Ну и, конечно же, большая анимационная зона для наших деток». Издавна Донской край был славен рыбой, поэтому голодным на празднике не остался никто. По традиции гастрофестиваль прошел в Кумженской роще. А перед ним там провели субботник, в котором приняли участие сотни ростовчан.
Back to Top