?ЛИМОННОЕ РИЗОТТО
?С кальмара снимаем плёнку (если у вас он целиком), если купили кольцами - они уже разделаны и готовы к использованию.
?Лук и чеснок нарезаем мелко. Сок половины лимона выдавить и очистить от косточек
?Обжариваем лук и чеснок на масле и засыпаем рис, постоянно помешивая. обжариваем рис минуту-две пока он не станет полупрозрачным
?Вливаем кипяток или бульон и мешаем, постоянно размешивая.Когда вода впитается - доливаем еще воды. Так за 20 минут я подливаю жидкость 4-5 раз
?Через 15 минут высыпаем куркуму и продолжаем мешать
?За несколько минут до готовности риса мы добавляем кальмара, соль, перец
?Через пару минут вливаем лимонный сок и всё смешав, добавляем сливочное масло и сыр
?Все перемешиваем и даже взбиваем по возможности) насыпем немного цедры сверху для аромата и сразу едим!
На 4 порции вам понадобится:
⠀
Рис 300 гр
Лимон -1/2 шт
Кальмар - 200 гр
Лук - 1/2 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Куркума - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 50 гр
Твёрдый сыр - 100 гр
Соль и перец по вкусу