Бельковичи.ЛИМОННОЕ РИЗОТТО

?ЛИМОННОЕ РИЗОТТО ?С кальмара снимаем плёнку (если у вас он целиком), если купили кольцами - они уже разделаны и готовы к использованию. ?Лук и чеснок нарезаем мелко. Сок половины лимона выдавить и очистить от косточек ?Обжариваем лук и чеснок на масле и засыпаем рис, постоянно помешивая. обжариваем рис минуту-две пока он не станет полупрозрачным ?Вливаем кипяток или бульон и мешаем, постоянно размешивая.Когда вода впитается - доливаем еще воды. Так за 20 минут я подливаю жидкость 4-5 раз ?Через 15 минут высыпаем куркуму и продолжаем мешать ?За несколько минут до готовности риса мы добавляем кальмара, соль, перец ?Через пару минут вливаем лимонный сок и всё смешав, добавляем сливочное масло и сыр ?Все перемешиваем и даже взбиваем по возможности) насыпем немного цедры сверху для аромата и сразу едим! На 4 порции вам понадобится: ⠀ Рис 300 гр Лимон -1/2 шт Кальмар - 200 гр Лук - 1/2 шт Чеснок - 3-4 зубчика Куркума - 1 столовая ложка Масло сливочное - 50 гр Твёрдый сыр - 100 гр Соль и перец по вкусу
Back to Top