ПЫШНЫЕ ВАРЕНИКИ НА ПАРУ. Бабушкин рецепт | Vareniki

Пышные и нежные вареники с творогом на пару Бабушкин рецепт пышных вареников на пару с вишней и малиной ~ формочка диаметром 6 см ~ 22 вареника ТЕСТО: ~ кефир 2,5 % 250 г ~ мука в/с 300 г на подсыпку ~ соль 1/3 ч л ~ сода 1 ч л НАЧИНКА: ~ творог 15% 250 г ~ яйцо С2 1 шт 45 г ~ сахар 20 г ~ ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТО В миску вылить кефир. Добавить соль. Просеять муку вместе с содой. Хорошо перемешать. Вывалить тесто на стол, присыпанный мукой и вымесить. Обмотать пищевой пленкой или накрыть кухонным полотенцем. Оставить на 15 -20 минут. НАЧИНКА В творог добавить яйцо, ванилин, сахар. Перемешать до однородности. Тесто раскатать толщиной примерно 5 мм. Вырезать кружочки. Выложить начинку, слепить вареники. Готовить на пару 6 мин. Смазать растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной. Приготовьте пышные вареники на пару и наслаждайтесь вкусом. ________________________________________________________________________ Lush and tender dumplings with steamed cottage cheese. ~ mold with a diameter of 6 cm ~ 22 dumplings DOUGH: ~ kefir 2.5% 250 g ~ premium flour 300 g for bedding ~ salt 1/3 tsp ~ soda 1 tsp FILLING: ~ cottage cheese 15% 250 g ~ egg C2 1 pc 45 g ~ sugar 20 g ~ vanillin PREPARATION DOUGH Pour kefir into a bowl. Add salt. Sift flour with baking soda. Mix well. Pour the dough onto a floured table and knead. Wrap with cling film or cover with a tea towel. Leave on for 15-20 minutes. FILLING Add the egg, vanillin, sugar to the curd. Stir until smooth. Roll out the dough to a thickness of about 5 mm. Cut out the circles. Put the filling, mold the dumplings. Steam for 6 minutes. Brush with melted butter. Serve with sour cream. Steam fluffy dumplings and savor the taste.
Back to Top