ЛЕТНИЙ САЛАТ-УЖИН.
А если вы ломаете голову чем поужинать, сохраните этот рецепт. Он универсальный, вкусный, быстрый и полезный.
У меня дома всегда есть отварное куриное или индюшиное мясо. А если нет, то я обжариваю тонкое куриное филе и добавляю к салату.
Ингредиенты на 2 порции салата:
1 небольшой кабачок
1 небольшой баклажан
2 огурца
2 помидора
2 отварных куриных бедра или филе
любая зелень (листья салата, руккола, шпинат, петрушка, укроп)
Заправка:
2 ст.л растительного масла
1 ч.л бальзамического соуса
1 ч.л сока лимона или винного уксуса
Соль по вкусу
Если салат не достаточно сытный для вас, можно добавить сыр или орешки.
1. Нарезать кружочками баклажан и кабачок.
2. Разогреть скороду на огне чуть выше среднего. Добавить немного растительного масла, буквально пару капель и кисточкой распределить масло по скороде.
3. Обжарить баклажаны и кабачки до готовности. Овощи даже немного подпекаются у меня из-за небольшого количества масла.
4. Добавить в миску зелень, нарезанные помидоры и огурцы. Добавить готовые баклажаны и кабачки.
5. Нарезать отварное мясо на кусочки, добавить в салат.
6. Полить салат заправкой и подать к столу. Вот так просто и быстро за 10 минут можно приготовить вкусный и полезный ужин. Приятного аппетита 🤗
Мне такой салат не надоедает, если сильно голодная порция у меня просто огромная 🙈😂Но, главная прелесть, я никогда не чувствую тяжести после съеденного. Как вам такой салат? Будете готовить дома?