КИЕВСКИЙ ТОРТ настоящее украшение любого праздника 🍰 Приготовить легко и просто.
Киевский торт - знаменитый десерт с коржами из орехового воздушного безе с кремом, разработанный в советское время.
Испечь его легко и просто в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для коржей:
Яичные белки - 200 гр. (6 шт. СО)
Сахар - 280 гр.
Мука - 50 гр.
Орехи кешью - 200 гр.
Ванильный сахар - 8 гр. (1 ч.л.)
Для крема:
Сливочное масло 82,5% - 280 гр.
Яичные желтки - 6 шт. (СО)
Сахара - 150 гр.
Молоко - 180 гр.
Какао - 10 гр.
Ванильный сахар - 8 гр. (1 ч.л.)
Коньяк - 1 ст. л.
Вес торта около 1 кг
Классический “Киевский торт“ готовится на заквашенных белках и с орехами кешью.
Какао лучше использовать алкализованное.
Приготовление:
Готовим белково-ореховые коржи.
1. Выдерживаем белки в тёплом месте от 12 часов до суток (заквашиваем).
2. Орехи просушиваем на сковороде до появления орехового запаха и легкого золотистого цвета. (Или в духовке при температуре 150 градусов.) Измельчаем орехи в блендере до крупной крошки.
1 view
101
36
7 months ago 00:09:50 1
ПП БЕНТО-ТОРТ! Низкокалорийный! ПП рецепт БЕЗ САХАРА!
7 months ago 00:02:34 1
Простейший ПП Брауни! Готовится за 5 минут! Низкокалорийный! Всего 4 ингредиента!
7 months ago 00:04:35 1
Крем Пломбир БЕЗ СЛИВОК ✧ Простой Рецепт КРЕМА ПЛОМБИР для ТОРТОВ, ПИРОЖНЫХ, ЭКЛЕРОВ ✧ SUBTITLES