Помпейская печь -это аналог русской печи в миниатюре. Она компактна и не предназначена для отопления, а только для приготовления пищи. Печь подходит для приготовления различных видов блюд, в том числе пиццы и хлеба. Помпейская печь представляет собой кирпичный купол в форме полусферы или полубочки, внутри которого разводится огонь. Кирпич разогревается и потом отдаёт тепло приготовляемому блюду. Сам купол утеплён и оштукатурен, что позволяет держать необходимую температуру внутри около суток. Печь объединяет в себе мангал, барбекю, тандыр хлебопечь и печь для пиццы, уличный камин и коптильню. Наши предки готовли пищу в печах именно такого типа. Блюда приготовленные в такой печи отличаются незабываемым вкусом и ароматом.
108 views
6985
2625
3 months ago 00:23:20 1
Лучший Рецепт Хинкали в Тбилиси | Еда в Грузии | Встреча с Друзьями