Как обжечь казан. Как правильно обжечь чугунный казан. Простой способ подготовки нового казана.
Обжиг КАЗАНА КУЛИНАТОР Как обжечь казан. Как правильно обжечь чугунный казан. Простой способ подготовки нового казана.
#казан #кулинатор #рецепт
Секрет очень простой - надо нанести на чистый горячий чугун тонким слоем капельку высыхающего растительного масла затем аккуратно прокалить посуду. И всё!
В зависимости от качества чугунной поверхности может потребоваться нанести 2-3 слоя.
1. очистить посуду от нагара масла,если чугунная посуда новая;
2. очистить посуду от ржавчины;
3. нанести на чистый сухой горячий чугун антикоррозионное антипригарное покрытие - смазать чугун высыхающим маслом и аккуратно прокалить его в духовке.
1. очистка чугуна от нагара/заводского масла
2. Чугунную посуду обжигаем на костре.
3. Когда чугун остынет до 30-40С, можно смахнуть с него золу.
4. Промываем чистой теплой водой, наносим подготовительный слой и ставим на прогрев на огонь.
5. Нанесение на чугунную посуду защитного антипригарного покрытия из высыхающего масла.
Высыхающие масла в отличие от всех остальных растительных масле и животных жиров образуют при высыхании твердую пленку, как лак, как эмаль. Так что на сковородке нужно прокаливать то самое высыхающее масло.
После того, как чугун прогрели до абсолютной сухости в течение часа при температуре 200-250С, его вынимают и на решетке смазывают каплей высыхающего масла. Если чугун очень гладкий, то и капли будет достаточно на целую сковородку.
Только если ручка с заковыристыми деталями и желобками, туда можно будет нанести туда масла побольше кончиком тряпицы или кисточкой из натуральной щетины (сковорода раскаленная, нельзя пользоваться синтетической кистью).
Исключительно важно наносить масло тонким слоем, чтобы чугун был почти сухой и неблестящий. Если намазать маслом чугун так что он выглядит “мокро“, то он засохнет пятнами и потом может “шелушиться“ На самом деле лучше несколько тонких слоев масла, чем несколько толстых! Поэтому протираем излишки досуха, прежде чем прокаливать свеженанесенный слой.
Затем надо поставить смазанный маслом чугун на раскаленную печь и прокаливать.
Для нанесения следующего слоя снова прогреть до максимума, смазать, выдержать полчаса, остужать около часа и т.д. За это время покрытие на чугуне покоричневеет и станет совершенно сухим на ощупь. Или, на чугуне другого качества, другого возраста, пористости и состава, останется практически неизменным. Но уже третий и четвертый слои прокаленного масла полностью изменят внешний вид и качество покрытия внутри и снаружи чугунной посуды. Четвертый слой - глубокого черно-шоколадного цвета.
Теперь в хорошо обработанном прокаливанием с маслом чугуне можно долгие годы готовить что угодно, в том числе и печь, и варить, и жарить, и гриллировать.
#казан #мангал #обжигказана #Кулинатор #Kulinator
1 view
899
341
2 months ago 00:04:14 1
Этой песне более 48 лет, а словно это было вчера...
2 months ago 00:11:15 1
Замазка ДЛЯ ПЕЧИ из яичной скорлупы #каксделатьпростосвоимируками
3 months ago 00:03:51 1
Восстановление Обработка Уход Чугунной посуды! / Чугунная сковорода!
3 months ago 00:09:20 1
ХЛОРОФИТУМ уход 🌱 полезные свойства 🌱 ПОЧЕМУ ЖЕЛТЕЮТ ЛИСТЬЯ
3 months ago 00:22:15 1
Бордосская смесь Гашение извести Обработка сада
3 months ago 00:02:32 1
Вафли “Мамины“ ГЛАВНОЕ Быстро! Рецепт из маминой кулинарной тетради Хрустящие
3 months ago 00:10:31 1
Галстук бабочка - Bow Tie, всего 30 минут и бабочка на выпускной готова. Мастер -класс канзаши.
3 months ago 00:08:52 1
7 идей декора из чайных пакетиков [diy]
3 months ago 00:04:55 1
4 основных способа применения прополиса
3 months ago 00:06:25 1
Моцарелла дома из 2 ингредиентов за 30 минут! Она ТЯНЕТСЯ! Сыр из молока в домашних условиях!
3 months ago 00:09:02 1
💊 Сахарный диабет. Осложнения. Диабет стопа, как сохранить ноги? Врач эндокринолог Ольга Павлова.
3 months ago 00:05:22 1
Отёки уйдут даже после 1 такой ванночки! И ещё + 9 способов избавиться от отёков
3 months ago 00:00:00 3
БУХГАЛТЕР измучил всех своих оставшихся друзей и остался совершенно один. Восхождение на трубу ТЭЦ-6
3 months ago 00:16:16 1
Как приготовить суп из крапивы
3 months ago 00:06:35 1
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ сыра СТРАЧАТЕЛЛА в ДОМАШНИХ условиях.
3 months ago 00:17:10 1
ОБЖИГ МЕДНЫХ ПРОВОДОВ
3 months ago 00:13:40 1
НЕ ВЫБРАСЫВАЙ КОНСЕРВНЫЕ БАНКИ - ЛУЧШАЯ ИДЕЯ ДЛЯ САМОДЕЛКИ
3 months ago 00:06:40 1
🍮Нежнейший ДЕСЕРТ БЕЗ МУКИ и КРАХМАЛА, Крем Брюле Крема Каталана флан Люда Изи Кук #десерт #выпечка
3 months ago 00:34:30 1
Евангелие дня с толкованием 29 марта 2024 года Покаянный Канон Великий пост
3 months ago 00:10:32 1
КОПТИМ МЯСО и САЛО В САМОДЕЛЬНОЙ КОПТИЛЬНЕ // КОПТИЛЬНЯ ИЗ БОЧКИ // Горячее копчение просто доступно
3 months ago 00:04:12 1
КАК БЫСТРО написать ИСПАНСКУЮ музыку ЗА 5 МИНУТ
3 months ago 00:21:31 1
БОЧКА из ДЕРЕВА своими руками | РАСЧЕТЫ и ШАБЛОНЫ | ФРЕЗЕРОВКА клепки | СБОРКА и СТЯГИВАНИЕ БОЧОНКА
3 months ago 00:07:57 1
Обжиг чугунной посуды. Упрощенный вариант
3 months ago 00:06:42 1
Обжиг Нового КАЗАНА. Правильная Обработка казана и уход за ним.