Торт Ёлочка

И празднично, и вкусно) Но есть один большой минус - вам будет жалко кушать такую красоту)) ⠀ 380 гр муки 100 гр сливочного масла 160 гр сахара 2 яйца 1 ч.л. соды 0,5 ч.л. соли 80 гр мёда ⠀ Для крема: ⠀ 300 мл 33% сливок 200 гр творожного сыра 100-130 гр сахарной пудры Зелёный краситель ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ Смешайте в сотейнике сахар, яйца, мёд, соль и перемешайте венчиком до однородной массы. ⠀ Добавьте сливочное масло и отправьте сотейник на средний огонь. ⠀ Снимите с огня и добавьте ложку соды. Перемешайте венчиком, масса начнёт активно увеличиваться в объёме и поднимется шапочка из пены. ⠀ высыпьте часть муки на доску/стол и далее вымешивайте тесто руками. Не добавляйте муки больше, чем в рецепте, иначе тесто забьётся и будет сухим и жестким. ⠀ ⠀ Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм и по трафарету вырезаем звёздочки ⠀ Выпекайте в разогретой до 170° духовке пока они слегка не подрумянятся. Главное - не передержать! Полностью остудите. ⠀ Подробный рецепт на видео. Приятного вам аппетита)
Back to Top