Сегодня квасим свеклу для борща.
Свеклу (красную салатную или красно-белую борщевую) порезать на кусочки. Залить сырой водой комнатной температуры. Вода должна полностью покрыть куски свеклы. Накрыть салфеткой, поставить в теплое место бродить. Если на дворе лето, то любое место будет теплым, если мы квасим свеклу зимой, то надо выбрать действительно теплое место.
Примерно через сутки вы увидите признаки брожения - появится белая пена. Я пену не убираю.
Оставить на дней 5 киснуть. Готовая квашеная свекла приобретает бледный цвет и становится мягкой. Рассол же становится кисло-сладким на вкус. Хранить квашеную свеклу в холодильнике или другом прохладном месте, накрыв крышкой. Из квашеной свеклы варю зеленые борщи - с крапивой, диким щавелем.
#буряк #борщ #квас #квашення #буряковий_квас
1 view
17
5
6 months ago 00:08:54 1
Квасим майскую крапиву! Ценная заготовка с минимумом усилий👌
6 months ago 00:19:43 1
Этот Пасхальный Кулич я буду печь на Пасху! Простой, идеальный рецепт, тесто как пух!
6 months ago 00:08:25 1
Очень вкусный хлебный квас на ржаной закваске! 🍺 Освежающий, кисло-сладкий, резкий домашний квас!
6 months ago 00:09:16 1
Пышные как ПУХ! На КЕФИРЕ - без ДРОЖЖЕЙ! СЕКРЕТЫ ПЫШНЫХ ОЛАДЬЕВ!